N E W S


 

Что такое фондюшница и как ею пользоваться?

17 Марта 2016

Фондю — это прекрасный вариант простого, быстрого и интересного угощения для гостей. В отличие от большинства блюд, оно готовится не заранее, а непосредственно во время застолья. Вы сможете не только накормить друзей и близких изысканным деликатесом, но и внесете разнообразие в привычный обед или ужин.

Классическое фондю представляет собой расплавленную смесь швейцарских сыров. Это традиционное блюдо Швейцарии и граничащих с ней регионов Италии, Франции. Готовят его обычно в компании. В растопленную массу макают нанизанные на шпажки кусочки хлеба, корнишонов, оливок, картофеля и других овощей. Со временем это блюдо приобрело мировую популярность и породило множество вариаций. Знаменитые шеф-повара вдохновляются этим способом приготовления на создание кулинарных шедевров.

Сегодня фондю готовят из разных ингредиентов. Это может быть как соленое коктейльное блюдо, так и сладкий десерт. Популярно шоколадное фондю, в которое можно обмакивать кусочки фруктов, ягоды, зефир и другие сладости. В качестве оригинальной закуски можно подать горячий соус с кусочками мяса, морепродуктов или рыбы. Главные составляющие современного фондю — густой горячий соус и небольшие кусочки продуктов для обмакивания, которые нанизываются на шпажки.

Для приготовления фондю используются специальные фондюшницы. Они представляют собой котелок из металла, чугуна и других материалов на подставке. Под емкостью располагается нагревательный элемент — горелка, свеча или электрический нагреватель. Постоянный нагрев удерживает соус от застывания. В комплекте с фондюшницей обычно продаются шпажки, а также порционные пиалы.

Как приготовить фондю?

Использовать фондюшницу можно для приготовления соуса от начала до конца либо для поддержания его в жидком состоянии. Если вы хотите насладиться магией домашнего уюта и неспешных разговоров за столом, используйте фондюшницу. Чтобы расплавить сыр или шоколад от пламени свечи или небольшой горелки, потребуется много времени. Зато каждый гость сможет поучаствовать в приготовлении и понаблюдать за процессом. Не хотите ждать? Просто растопите шоколад или сыр на плите и перелейте уже готовый соус в фондюшницу.

Не забудьте подготовить твердые составляющие вашего блюда. Главное, чтобы кусочек можно было съесть за один укус. Сервируйте их на блюде и подавайте.

Узнать больше:

Не знаете, где купить оригинальную и функциональную фондюшницу? Обращайтесь к нам!