N E W S


 

Как пользоваться френч-прессом?

17 Марта 2016

Френч-пресс, или французский кофейник используют для настаивания кофе и чая. В отличие от кофеварок в данном случае получается именно настой, а не отвар. Это позволяет в полной мере раскрыть вкус и аромат зерен или чайных листьев, которые успевают отдать эфирные масла и полезные вещества.

Кофе во френч-прессе

Выбор зерен и степени обжарки полностью зависит от ваших предпочтений. Рекомендуем использовать свежие, недавно обжаренные зерна и молоть их непосредственно перед завариванием. Тогда вы сможете насладиться богатым и глубоким вкусом и избежать неприятного прогорклого привкуса, который появляется у залежавшегося кофе.

Обратите внимание, что помол должен быть достаточно крупным. В капельной кофеварке мелкие фракции оседают на мелкопористом фильтре. Френч-пресс имеет металлический фильтр с более крупными отверстиями. Поэтому гранулы кофе должны быть не слишком маленькими, чтобы качественно отделить гущу от готового напитка. Для приготовления одной чашки кофе возьмите столовую ложку немолотых зерен.

Ополосните колбу френч-пресса кипятком и вытрите. Свежемолотый кофе насыпьте в емкость и залейте горячей водой (90–94 ºC). Закройте френч-пресс крышкой и поднимите плунжер, чтобы вода могла смешаться с зерном. Для большинства сортов кофе оптимальное время заваривания составляет 3–5 минут. По истечении этого времени опустите плунжер с фильтром, чтобы отделить гущу и разлейте ароматный напиток по чашкам.

Любители холодного кофе, например, гляссе или фраппе, могут также использовать френч-пресс. В этом случае молотые зерна заливают холодной водой и убирают настаиваться в холодильник на ночь. Без воздействия высокой температуры все эфирные масла сохраняют свои свойства и аромат.

Чай во френч-прессе

Чай готовится аналогично кофе. Рекомендуем использовать крупнолистовые сорта, чтобы чаинки не проходили сквозь фильтр. Во френч-прессе можно настаивать черный, белый, зеленый чай, травяные сборы, мате.

Насыпьте заварку на дно подогретой колбы и залейте горячей водой. Ее температура зависит от сорта чая (черный — 90–95 градусов, зеленый — 70–80, белый — 65–75). Слегка перемешайте содержимое колбы и закройте ее крышкой, не опуская плунжер. Выдержите необходимое время настаивания. Опустите фильтр и разлейте настой по чашкам или кружкам.

Узнать больше:

Купите френч-пресс по приемлемой цене в нашем онлайн-магазине!