N E W S


 

Обзор по хлебопечкам ViTESSE.

Обзор по хлебопечкам ViTESSE. 12 Марта 2012

Хлебопечки – бытовой прибор, популярность которого среди хозяек растет огромными темпами. Еще бы, иметь под руками домашнюю мини-хлебопекарню, которая будет радовать Вас вкусной и здоровой выпечкой, всегда свежей и без консервантов, разве это не замечательно?! А аромат свежей выпечки, придающий дому особый уют и атмосферу комфорта?! Тем более, что прибор очень прост в использовании и не требует много времени для приготовления рецепта. Хлебопечка состоит из непригораемой формы с мешалкой, закрепленной в середине, которая находится в специальной духовке с панелью управления. Для приготовления хлеба ингредиенты (муку, соль, сахар, воду, дрожжи, масло или сухое или свежее молоко) измеряют, добавляют в форму; форма помещается в хлебопечку. У прибора занимает несколько часов испечь буханку хлеба, включая замешивание теста и выпечку. 
Первая хлебопечка появилась в Японии в 1986 году. Затем они получили распространение в Европе и США в конце 1990-х. 
ViTESSE представляет несколько моделей хлебопечек. Они отличаются между собой внешним дизайном и материалом корпуса. Есть модели, выполненные полностью из нержавеющей стали, модели из пластика и комбинированные модели, в которых нержавеющая сталь сочетается с элементами декора из пластика. Выбор дизайна модели хлебопечки – это дело вкуса и предпочтения. 
Технические характеристики хлебопечек ViTESSE имеют гораздо большее значение при выборе потребителем. И здесь стоит отметить два главных критерия, по которым лучше ориентироваться перед покупкой. Самый актуальный из них - это объем хлебопечки, другими словами, это ее возможности по массе готового выпекаемого продукта. Модели хлебопечек ViTESSE могут выпекать от 450 до 1000 граммов готовой продукции. При выборе нужно ориентироваться на Ваши потребности в хлебных изделиях и не забывать, что домашний хлеб быстрее черствеет, чем покупной, так как в нем нет консервантов и примесей. Если Вы потребляете немного хлеба или же предпочитаете, есть его свежим, то лучше остановить свой выбор на моделях VS-424 или VS-423. В других случаях, остановите свой выбор на моделях с большим объемом выпечки – VS420, VS-421, VS-422, VS-425 и VS-426
Второй важный критерий - это количество программ выпечки. И на нем мы предлагаем остановиться более подробно. 
В большинстве моделей хлебопечек ViTESSE присутствуют 12 стандартных программ: 
1. «Основная программа» (Basic) – стандартная программа для перемешивания, подъема текста и выпечки обычного хлеба. Вы можете также добавить ингредиенты для вкуса и запаха. 
2. «Французская выпечка» (French) – перемешивание, подъем и выпечка теста с более длительным поднятием. Хлеб, выпеченный с использованием этой функции, обычно имеет хрустящую корочку и светлый цвет. 
3. «Грубый помол» (Whole wheat) – перемешивание, подъем и выпечка теста из цельной пшеницы. Эта функция имеет более длительный процесс предварительного нагревания, что позволяет зерну впитать воду и разбухнуть. 
4. «Быстрый хлеб» (Quick) – перемешивание, подъем и выпечка хлеба с использованием соды или порошка для выпечки. Хлеб, приготовленный с использованием этой функции обычно маленький и плотный. Совет от ViTESSE: для лучшего результата сначала налейте жидкость на дно, а наверх положите остальные ингредиенты. Во время смешивания, сухие ингредиенты могут накопиться в углах чаши, поэтому иногда машине нужно помогать смешивать ингредиенты, чтобы не было комков в тесте. 
5. «Сладкий хлеб» (Sweet) – перемешивание, подъем и выпечка сладкого хлеба. Для приготовления хрустящего и сладкого хлеба. 
6. «Сверхбыстрая-I» (Ultra fast-I) – перемешивание, подъем и выпечка 750 гр. хлеба в короткое время. Обычно хлеб, испеченный в этой программе меньше и тверже, нежели приготовленный с помощью Quick программы*. 
7. «Сверхбыстрая-II» (Ultra fast-II) - перемешивание, подъем и выпечка 900 гр. хлеба в короткое время. Обычно хлеб, испеченный в этой программе меньше и тверже, нежели приготовленный с помощью Quick программы*. 
8. «Тесто» (Dough) – перемешивание, подъем теста без приготовления. С помощью этой функции Вы можете приготовить тесто для пиццы или для хлеба на пару. 
9. «Джем» (Jam) – для приготовления джемов и мармелада. 
10. «Кекс» (Cake) – перемешивание, подъем и выпечка теста с содой или с порошком для выпечки. 
11. «Сэндвич» (Sandwich) – перемешивание, подъем и выпечка булочек для сэндвичей. 
12. «Выпечка» (Bake) - только выпечка без приготовления и подъема теста. Если Вы используете готовое тесто. Функция также используется для увеличения времени выпечки выбранного режима.

С помощью программ «Сверхбыстрая-I» (Ultra fast-I) и «Сверхбыстрая-II» (Ultra fast-II) Вы сможете приготовить хлеб в течение 1 часа. Совет от ViTESSE: температура воды влияет на приготовление, поэтому желательно, чтобы температура воды была в пределах 48-50⁰С, если температура воды будет ниже, то хлеб не поднимется до нужной высоты. Если же температура воды будет выше, то это тоже повлияет на процесс приготовления. 
Очень важную роль в приготовлении хлеба играет надлежащее количество компонентов, поэтому в комплекте с каждой моделью хлебопечки ViTESSE идет мерная чаша и мерная ложка. Используйте их для измерения точной рецептуры ингредиентов. Также в комплектации к большинству моделей хлебопечек ViTESSE идет в подарок «Книга рецептов». 
Модель хлебопечки ViTESSE (артикул VS-425) прошла независимое тестирование журналом «Потребитель» и получила соответствующее заключение о высоком качестве и соответствие техническим характеристикам тестируемого товара.425.jpg