N E W S


 

Чугунные чайники ViTESSE.

19 Марта 2012

nzy yegua-2.jpg

Для наслаждения вкусом настоящего чая обязательно нужна правильная посуда для его заваривания, поэтому перед любителями чая рано или поздно встает вопрос о выборе заварочного чайника. Ведь для того, чтобы заварить поистине ароматный чай, необходимо выбрать правильный чайник.

ViTESSE представляет коллекцию чайников из чугуна.

История возникновения чугунных чайников берет свое начало в Китае, но широкое распространение они получили в Японии. Еще в 12 веке японский феодал Намбу Тошинао впервые распорядился изготовить для себя чайную посуду из особого местного чугуна, затем традиция распространилась по всей Японии.

Каждый чайник ViTESSE изготовлен из чугуна высокого качества. Внутренняя и внешняя поверхность чайников полностью эмалирована, что защищает ее от коррозии.

При заваривании чай в чугунном чайнике не теряет витамины и питательные вещества. Одно из главных достоинств чайников из чугуна – их способность отлично держать тепло, т.е. они обладают высокой теплоемкостью, тем самым, позволяя напитку оставаться, максимально горячим долгое время.

Чайники из чугуна не только красивы, но и многофункциональны, их можно использовать для хранения кипятка во время чаепития, можно заваривать в них чай. Идеально подходят для заваривания многих сортов чая, особенно тех, которые в процессе заваривания желательно ставить на огонь (таких сортов, как пуэр, например), поэтому чугунные чайники ViTESSE имеют эллипсоидную форму со срезанным дном.

Из-за особого духа старины чугунный чайник придаст Вашему чаепитию выдержанность традиционного стиля. Чугунные чайники ViTESSE снабжены удобными ситечками. Цветовая гамма позволит подобрать чайник на Ваш вкус.

2329.jpg