N E W S


 

Отпариватель для одежды - идеальная гладкость.

Отпариватель для одежды - идеальная гладкость. 20 Марта 2012
Исходя из названия устройства, мы уже можем догадаться, что основная задача у отпаривателя - это приведение одежды в опрятный вид путём отглаживания и отпаривания. И нужно сказать, что отпариватель с этой задачей справляется прекрасно.

Как работает отпариватель? Мысленно вообразим чайник, который греется на газовой плите и на носик которого надет шланг. На конце шланга надета паровая рукоятка с гладящей поверхностью. При кипении воды пар будет подниматься по шлангу и выходить из отверстий на поверхности паровой ручки. Пар имеет температуру в районе 98°С. Именно невысокой температурой пара и объясняется то, что отпариватель для одежды не наносит ущерб тканям. При глажке одежды на ткани не остаются ласы. Отпариватель для одежды выдаёт влажный пар, и именно он наиболее эффективно расправляет замятые волокна ткани. Это свойство пара, позволяет применять отпариватель на всех видах изделия текстиля. Отпариватель будет незаменим при обработке одежды, которая оформлена разнообразной фурнитурой, стеклярусом, бисером, свадебных и вечерних платьев.

Для отпаривателя можно найти и другое интересное применение. При помощи отпаривателя Вы легко сможете провести дезинфекцию детских, особенно меховых, игрушек. Используя скребок с резиновой окантовкой, при помощью пара, можно очистить различные гладкие поверхности - зеркала, оконные стекла и т.д., хотя мойку и чистку лучше поручить пароочистителю.

Правила эксплуатации:

* Во время эксплуатации устройства не прикасайтесь к каналам подачи пара и к паропроводу щётки-отпаривателя, не тяните за шнур питания.

*Не кладите паровой шланг на пол и не перекручивайте его, так как это может привести к скоплению пара в шланге и его поломке.

* Не тяните за паровой шланг, чтобы передвинуть устройство, так как это может привести к его повреждению и утечке пара.

* Не подключайте и не снимайте паропровод, пока устройство не остынет, чтобы избежать ожогов.

* Если щётка-отпариватель повреждена или происходит утечка пара, не используйте её.

* Чтобы избежать ожогов, после окончания эксплуатации устройства выключайте его, отключайте от электросети, а когда устройство остынет, слейте оставшуюся воду и запакуйте его. Не тяните за шнур питания, чтобы отключить устройство.

* Для чистки поверхности устройства используйте мягкую сухую ткань и нейтральные моющие средства. Не используйте растворители, такие как бензин, спирт, амилацетат и т. п. Избегайте проникновения жидкостей в устройство.

* Не погружайте устройство, шнур питания или штепсельную вилку в какие-либо жидкости. Не храните устройство во влажных помещениях и в местах, где устройство может поддаваться воздействию коррозионных газов.

* Держите устройство вдали от легковоспламеняющихся или взрывоопасных объектов.

* Регулярно очищайте фильтр устройства. Рекомендуется проводить очистку устройства каждый месяц или после использования каждых 20 литров воды. Больше информации о чистке и уходе за устройством Вы можете найти в следующих пунктах данного руководства.

* Перемещайте устройство, держась за его рукоятку. Если устройство трудно передвинуть, не применяйте силу, чтобы сдвинуть его с места. Сливайте воду, прежде чем приступить к проверке колёсиков. Перед передвижением устройства выключите его и отсоедините от электросети.

* Перед тем как слить или набрать воду в резервуар, выключите устройство и отсоедините его от электросети. Будьте аккуратны, чтобы вода не переливалась из резервуара. Не открывайте резервуар и не снимайте его во время эксплуатации устройства.

* При обнаружении каких-либо повреждений комплектации устройства, особенно системы безопасности или шнура питания, прекратите использование устройства и обратитесь в сервисный центр или к квалифицированному специалисту. Не пытайтесь чинить устройство самостоятельно.

* Перед тем как приступить к чистке или ремонту устройства, выключите его и отсоедините от электросети, сбросьте давление в нагревательном элементе и дайте устройству остыть.

Соблюдайте эти меры предосторожности для обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих Вас людей.

Инструкция по уходу:

Заливайте в резервуар только чистую воду, чтобы не загрязнять ткань.

Содержание минеральных веществ в разной воде отличается. Поэтому в результате использования воды разного качества могут оставаться осадки, что приведёт к уменьшению объёма подаваемого пара или даже к прекращению его подачи.

Для лучшего функционирования устройства после его длительной эксплуатации следует чистить его следующим образом:

Очистка резервуара для воды:

Детали: резервуар для воды и фильтр резервуара

Периодичность очистки: Проводите очистку каждый месяц или после

каждых использованных 20 литров воды.

Этапы очистки:

1. Откройте крышку резервуара для воды,

повернув её против часовой стрелки;

2. Слейте оставшуюся воду из резервуара;

Прополощите резервуар и крышку в чистой воде, а затем установите

крышку обратно на резервуар и поверните по часовой стрелке.

Уход за устройством:

Использование отверстия для слива воды во время чистки

нагревательного элемента

Детали: нагревательный элемент, пробка для очистки канала

Периодичность очистки: Проводите очистку каждый месяц или после

каждых использованных 20 литров воды.

Внимание: Перед тем как приступить к чистке, выключите устройство.

6 очевидных причин приобрести отпариватель для одежды от ViTESSE:

· Вам не нужна гладильная доска, привести одежду в порядок можно за пять минут, не снимая с вешалки.

· Синтетической одежде не грозят ожоги, ведь ткани не касается раскаленный утюг.

· Бисер, стразы и пайетки не осыпаются, а ткань становится гладкой и эластичной.

· Искусственный и натуральный мех прослужит долго, не теряя блеска и шелковистости, а пар не только не повредит, но и освежит, и поможет очистить мех.