N E W S


 

Бодрящий напиток – проверено временем!

Бодрящий напиток – проверено временем! 7 Апреля 2012

Не можете представить свое утро без чашечки горячего, ароматного кофе?

Бренд ViTESSE представляет линейку гейзерных кофеварок для приготовления бодрящего напитка в считанные минуты без каких-либо усилий.

Устройство кофеварки и принцип работы:

Кофеварка разделена на 3 отдела — для воды, кофе и готового напитка. В кофеварке гейзерного типа кофе заваривается путем прохождения горячей воды через слой молотых зерен, готовый кофе собирается в отдельном сосуде. Это значительно улучшает вкусовые и ароматические показатели кофе, приготовленного гейзерным способом. Кофеварки ViTESSE позволяют получать отличный вкус кофейного напитка на протяжении долгих лет своего использования.

Немного истории:

Первая в мире гейзерная кофеварка появилась на свет в начале 19 века, и, хотя ее изобретение приписывают французскому ювелиру, первая модель кофеварки гейзерного типа была создана сэром Ремфордом.

Французский вариант состоял из двух сосудов, которые ставились один на другой и соединялись трубкой. В нижний отдел гейзерных кофеварок наливали воду, а в верхний, с ситечком на дне, засыпали молотый кофе и ставили на огонь. Вода, нагреваясь, под давлением поднималась через трубку, орошала кофе и просачивалась в нижнюю емкость такого кофейника. Этот процесс повторялся многократно, пока кофеварка стояла на огне. В результате получался очень крепкий кофе, однако аромат и вкус практически исчезали.

Вариант гейзерной кофеварки Ремфорда представлял собой высокий металлический чайник, внутрь которого вставлялся вкладыш с ситечком и трубкой, доходившей до дна. На ситечко насыпался молотый кофе, а в чайник заливалась вода. Процесс заваривания был такой же, как и во французском варианте.

Несколько позже кофеварка гейзерного типа была усовершенствована путем отбора самого лучшего из обоих изобретений. Новую кофеварку разделили на 3 отдела — для воды, кофе и готового напитка. Вода теперь проходила через кофе единожды и собиралась в отдельном сосуде. Это значительно улучшило вкусовые и ароматические показатели кофе, приготовленного гейзерным способом.

Собственно, в таком виде гейзерная кофеварка и дошла до наших дней. Гейзерные кофеварки очень широко распространены в Европе, особенно в Италии, где их можно встретить практически в каждом доме.

Кофеварки бренда ViTESSE имеют различный объем (от 200 до 600 мл) и разнообразные приятные дополнения в виде термостойкой ручки из бакелита и широкой цветовой гаммы, которая будет радовать Ваш глаз.

2601_900x400px.jpg

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке:

  1. налить в нижний резервуар воды до ограничительной черты
  2. засыпать соответствующее количество молотого кофе в фильтр
  3. все части тщательно состыковать, если не хотите после отмывать кухню
  4. поставить кофеварку на плиту
  5. через 5 минут (столько готовится кофе в гейзере после закипания) можно наслаждаться напитком.

Тонкости приготовления кофе гейзерным способом

  • Для гейзерной кофеварки нужно брать кофе среднего помола, а еще лучше — пополам средний и крупный помол. Тогда кофе получается более ароматным.
  • Кроме кофе, в гейзерной кофеварке можно заваривать чай и травяные сборы, по той же технологии.
  • После использования, все части кофеварки, контактирующие с кофе, желательно мыть с моющим средством в теплой воде. Именно мыть, а не ополаскивать, иначе к вкусу кофе медленно и неуклонно будет примешиваться вкус прогорклого жира, предыдущего кофе и накипи.

Приобрести понравившуюся гейзерную кофеварку можно в официальном интернет-магазине бренда ViTESSE.