N E W S


 

Ножи ViTESSE!

Ножи ViTESSE! 25 Мая 2012

Хороший нож — вещь, без которой невозможна настоящая кухня. Кухонные ножи используются человечеством уже тысячи лет. Сегодня для каждого вида кулинарной деятельности придуманы особые виды ножей: универсальные ножи, поварские ножи (разделочный нож, филейный нож, шеф-нож, нож для тонкой нарезки и т. д.).

Для каждого вида продуктов также существует свой нож: сыр, овощи, мясо, хлеб — для всего придуманы профессиональные ножи. Для того чтобы правильно подойти к выбору ножа, нужно учесть несколько правил:

1) Лезвие кухонного ножа должно быть выполнено из качественной стали. Для того чтобы это понять при выборе ножа обратите внимание на толщину лезвия у основания рукоятки. Толщина у более качественного и, следовательно, более дорого порядка 4 мм. Но, если есть желание купить ножи по более доступной цене, то толщина лезвия у основания рукоятки 2,5-3 мм - тоже неплохой показатель.Сталь хорошего ножа очень твердая и однородная, в этом случае Вы можете не беспокоиться о том, что им резать, так как нож из твердой стали можно использовать с любыми продуктами, даже очень твердыми, например, как хрящи или замороженное мясо.Чтобы это проверить (возможно, на месте продаж в магазине), протрите лезвие ножа чистой салфеткой и подышите на нож. На лезвии появится испарение, оно как бы проявит недостатки стали. Посмотрите на него, если нет никаких впадин и точек, значит Вы на верном пути.

2) При выборе ножа обязательно обращайте внимание на ручку, она должна быть удобной и не скользить в руке, поэтому делать покупку ножа лучше в магазине, где большой выбор моделей. Всегда лучше «примерить» нож к своей руке.Для сохранения безопасности во время приготовления важно, чтобы конструкция ножа была следующей: вдоль ручки (если выбираете нож с пластиковой или деревянной ручкой) есть вставка металла посередине, обязательно обратите внимание, эта вставка должна быть единым пластом металла вместе с лезвием. Такая конструкция исключит неприятную ситуацию, когда, например, во время нарезания мяса, ручка отваливается в одну сторону, а лезвие -  в другую.

Чтобы нож оставался Вашим помощником на кухне, за ним нужно ухаживать. Даже самый острый нож со временем теряет заточку. Для повседневной правки лезвий используется мусат

но если его недостаточно — нужна точилка ножей. 
1894 (1).jpg         1399.jpg

Заточка более дорогих ножей держится около 1,5-2х лет, при этом все равно их постоянно нужно править мусатом. А вот заточку ножей экономичного варианта нужно обновлять значительно чаще, примерно через каждые полгода. Многие хозяйки слышали миф о самозатачивающихся ножах. После чего бегают в поисках их по магазинам. Таких ножей не существует - это рекламный ход. Любые ножи со временем теряют заточку, это только вопрос времени.

Еще среди ножей есть новое распространенное течение – это керамические ножи. Часто возникает вопрос, что же лучше - керамика или сталь? Преимущества стали в том, что она практична и долговечна, а вот керамика в свою очередь обладает более гладкой поверхностью. При использовании такого ножа создается впечатление, что все время режете сливочное масло. Настолько легко скользит нож по продуктам. Керамический нож требует более бережного ухода и подбора досок. Нож нельзя ронять и использовать с очень твердыми продуктами, а также использовать на стеклянных разделочных досках.

VS-2701s1f.jpg2702_xMOv.jpg
VS-2700_sMOnv1v.jpg 1756u1y.jpg

Есть еще ножи, которые совмещают полезные свойства и стальных, и керамических ножей. Это ножи стальные с покрытием «Non-stik».

Ножи, лезвие которых покрыто специальным составом, чтобы при использовании создать «эффект керамического ножа». Такие ножи достаточно простые, но при этом являются хорошим помощником на кухне.

Приобрести ножи из широкой ассортиментной линейки тм ViTESSE можно в официальном интернет-магазине ViTESSE.