N E W S


 

Почаёвничаем или покофейничаем?

14 Августа 2012
Сервиз VS-1503
Как часто бывает: вы идете по своим делам, и тут – случайная встреча! Старая приятельница, которую вы не видели сто лет! У вас тут же возникает желание пригласить подругу к себе в гости, обсудить последние новости и посплетничать за чашкой ароматного чая или кофе. Сегодня мы расскажем, как сделать этот напиток в вашем исполнении поистине незабываемым!


Рассказывая о приготовлении чая, сразу же хочется отметить, что какому бы из существующих видов вы не отдали предпочтение, помните: самый лучший чай – крупнолистовой. Любители черного чая должны использовать во время заваривания воду температурой 90-95 градусов. Обычно на средний чайничек кладут от 5 до 7 граммов чая в листьях. 

Для зеленого чая предпочтительна более прохладная вода: температура должна составлять примерно 80 градусов. Сначала чайник наполняют на одну треть, через минуту доливают до половины, ну а еще через несколько минут заливают полностью. Нельзя не отметить, что зеленый чай чрезвычайно полезен, а кроме того, его можно заваривать до трех раз!

Красный чай «каркаде» собирает во всем мире все больше поклонников. Люди любят этот поистине прекрасный сорт за его насыщенный и неповторимый вкус. Как и черный чай, его заваривают в один прием водой температурой 90 градусов и настаивают в течение трех минут. 

Прекрасный белый чай, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, нужно заваривать чистой, желательно отстоявшейся водой температурой 85%. Дайте напитку постоять 3-4 минуты и приступайте к чаепитию!

Приготовление кофе также требует особого подхода. Выбрав правильную посуду, не забудьте ополоснуть ее горячей водой!

Один из самых популярных способов приготовления кофе на сегодняшний день – кофе по-турецки. Для приготовления вкуснейшего кофе этим способом Вам понадобится турка с низкой теплопроводностью. Посуда, в которой варится кофе, должна медленно нагреваться, и только в этом случае напиток сможет раскрыть все свои уникальные вкусовые качества и неповторимый аромат. 

А вот традиционный способ заваривания: 2 чайные ложки молотого кофе залить в турке стаканом холодной воды, поставить кофе на огонь и довести до кипения. При первых признаках закипания напиток необходимо снять с плиты – тогда он будет обладать насыщенным и полным вкусом.

Как известно, вкус и аромат чая и кофе зависят от нескольких факторов. Для заваривания и того, и другого напитка необходима, прежде всего, хорошая чистая вода. И, конечно же, немаловажным фактором вкуса является посуда. Для заваривания чая и кофе лучше всего использовать посуду из стекла, керамики и нержавеющей стали. Купить электрический, эмалированный, заварочный, стеклянный чайник, чайник со свистком, электрическую кофемолку и кофеварку от ViTESSE – значит обеспечить себе приятное времяпрепровождение за чашечкой ароматного чая или кофе. 

Сегодня в мире существуют тысячи способов их заваривания, и в будущем мы обязательно расскажем вам обо всех! Ну а пока наслаждайтесь правильно заваренными любимыми напитками в приятной компании вместе с прекрасной посудой от ViTESSE!