N E W S


 

Гостья из Китая

14 Августа 2012
Сковорода ВОК VS-1182
В Китае ее называют «Кастрюля Го» и используют для приготовления традиционной китайской еды. Японские, корейские, индийские блюда в ней получаются также превосходно. Знакомьтесь, это популярный вок!

Эта гостья из Китая выглядит как казан с плоским дном и имеет покатые высокие бока. Отличительной особенностью является то, что диаметр дна на много меньше диаметра верхнего основания сковороды. Материал, из которого она изготавливается, разный – это может быть алюминий, чугун, медь, нержавеющая сталь или углеродистая сталь с антипригарным покрытием.

Вок родился в Китае примерно три тысячи лет назад и быстро стал популярным в странах Азии, Востока, а также у кочевых народов, которые сначала готовили в нем основные первые блюда, а затем подогревали молоко и делали чай со специями. У себя на родине эта посуда по сей день служит хозяйкам и пароваркой, и кастрюлей, и фритюрницей. Многофункциональность вока и быстрое приготовление пищи в нем ценится во всем мире!

Этот тип посуды идеален для быстрой обжарки. На сегодняшний день приготовление в вок - самая популярная кулинарная методика, пришедшая к нам из Китая. Согласно ей, вок разогревают на сильном огне и добавляют немного масла – оно должно покрыть поверхность тонким слоем. Благодаря особой конструкции вока масла для приготовления в нем требуется совсем немного, что позволяет добиться превосходного вкуса. Затем, в строгом соответствии с рецептурой, поэтапно добавляют продукты. Для Вашего удобства в арсенале ViTESSE есть два варианта данного вида посуды: классические воки (с двумя ручками) и сковороды-вок (с одной ручкой). Если Вы предпочитаете классический вок, то в процессе приготовления, ингредиенты необходимо тщательно перемешивать лопаткой. Для любителей сковороды – вок, предотвратить пригорание и обеспечить правильный вкус продуктов можно встряхивая сковороду взявшись за ее ручку. При быстром движении продукты готовятся очень равномерно, снаружи приобретая аппетитную корочку, а внутри сохраняя свежесть.

Вы тоже хотите ощутить вкус Востока, не выходя из дома? Приготовить гречневую лапшу с сыром тофу, индейку в кисло-сладком соусе или жареный картофель в специях по-индийски? Тогда вам просто необходима эта посуда! Надежная и прочная сковорода - Вок от ViTESSE!

Для раздельного приготовления различных ингредиентов или одновременного приготовления гарнира и разогрева отдельных кусочков мяса, рыбы или овощей, без смешивания вкусов и запахов, в комплектацию некоторых сковород-Вок ViTESSE входит специальная решетка из нержавеющей стали. Она будет удобна и для любителей готовить в большом количестве масла, но при этом, выложив на нее уже готовое блюдо, она позволит стечь маслу. Стоит отметить, что одновременное использование крышки и решетки сковороды-вок нефункционально – удобнее пользоваться или крышкой или решеткой.

Сегодня сковороды и жаровни-Вок успешно адаптировались в России. Они отлично подходят не только для создания блюд китайской кухни, но и для приготовления лапши, овощей, рыбы, курицы, и, конечно же, любимого всеми плова.

Приятного аппетита!