N E W S


 

Готовим йогурт в мультиварке

15 Июля 2013

Йогурт – один из любимых десертов и детей, и взрослых. Существует бесчисленное количество легенд относительно происхождения этого продукта. Одна из них гласит, что йогурт изобрели древние тюрки, активно употреблявшие его в пищу и называвшие данный продукт «белым кислородом». Существует и версия о том, что первый йогурт начали делать народы жившие на территории Индии за несколько веков до нашей эры. Известно также, что в Древней Греции и Риме йогурт был желанным блюдом на любом праздничном застолье.

В современном мире о пользе йогурта одним из первых заговорил обладатель Нобелевской премии, ученый Е. Мечников. Он заявил, что крестьяне, проживающие в деревнях Болгарии, регулярно употребляют йогурт, благодаря чему долго живут и могут похвастаться прекрасным иммунитетом!

Для нас йогурт – это хороший повод полакомиться полезным десертом, который, легко приготовить в домашних условиях. Главное – иметь под рукой одну из функциональных мультиварок ViTESSE, оснащенных программой «Йогурт». В мультиварке ViTESSE с созданием этого кисломолочного продукта справится любая хозяйка, а сам процесс приготовления удивит легкостью и удобством.

Что Вам понадобится для приготовления йогурта в мультиварке?

1. Тщательно смешайте 100-200 мл натурального йогурта (без добавок) и 1 л молока, нагретого до комнатной температуры. Для смешивания можно воспользоваться венчиком.

2. Получившуюся массу разложите по небольшим порционным баночкам или стаканчикам (удобнее всего использовать стаканчики из комплекта для мультиварки ViTESSE VS-579 и VS-580).

3. Налейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте в нее стаканчики.

4. Закройте крышку и включите программу «Йогурт». Задав время приготовления, нажмите кнопку «Старт».

Обратите внимание: мультиварки ViTESSE предоставляют Вам возможности самостоятельного выбора времени приготовления йогурта. Чем меньше время приготовления, тем менее густым будет готовый продукт, а при увеличении времени приготовления консистенция становится гуще. Очень длительный процесс приготовления (ферментации) способствует появлению более выраженного кислого вкуса йогурт.

5. После приготовления накройте стаканчики крышечками и поставьте в холодильник. В охлажденный йогурт можно добавить сахар, мед или варенье, а также свежие фрукты, цукаты, орехи или ягоды по вкусу. Все готово!

Йогурт – вкусный и питательный продукт. Это отличный завтрак, оптимальная пища для перекуса или ланча. Кроме того, йогурт укрепляет иммунитет и облегчает усвояемость нашим организмом множества других питательных веществ.

Готовьте этот замечательный продукт в домашних условиях вместе с мультиварками ViTESSE