N E W S


 

Выбираем функциональный блендер!

16 Июля 2013
VS-233

VS-534

Кухонный блендер – неотъемлемая часть современной кухни. С помощью него мы можем с легкостью приготовить разнообразные десерты, блюда детского питания, всевозможные супы-пюре, коктейли, измельчить продукты, а также замесить жидкое тесто.

Первый блендер появился в начале 20 века благодаря американскому изобретателю Стивену Поплавски. Кухонное устройство напоминало электрошейкер и выглядело как чаша на подставке с вращающимся ножом. Неудивительно, что новинку по достоинству оценили бармены, ведь тогда в Соединенных Штатах Америки действовал «сухой закон», согласно которому продажа алкогольных напитков в чистом виде была запрещена. Блендер использовали для приготовления коктейлей с добавлением алкоголя, а также газированной воды.

Современный блендер может гораздо больше: он в считанные минуты взбивает, измельчает, перемешивает продукты. При этом, в отличие от комбайна, он легок, компактен и занимает совсем немного места на кухне.

На сегодняшний день блендер завоевал особую популярность среди мам, которые часто готовят для своих детей овощные и фруктовые пюре и которым так не хватает времени.

Существует два типа блендеров: стационарные и погружные.

Стационарный блендер (VS-221, VS-222, VS-223) удобен тем, что во время работы его не нужно держать в руках и полностью контролировать процесс обработки продуктов. Достаточно сложить ингредиенты в чашу и нажать на кнопку.

VS-223

VS-223

Ручные блендеры (VS-532, VS-534, VS-535, VS-536, VS-537, VS-244, VS-245, VS-233, VS-234, VS-235, VS-236, VS-237, VS-238). Ручные блендеры еще называют «погружными». Благодаря легкости и компактности погружным блендером удобно управлять, его можно опускать как в специально предназначенную чашу, так и в любую другую емкость.

На ручках некоторых блендеров ViTESSE нанесено приятное на ощупь покрытие Soft-Touch, которое предотвращает скольжение ручки в ладони.

VS-534

VS-534

Мощность – одна из важнейших технических характеристик блендера. Обычно она варьируется от 100 до 700 Вт. Чем выше мощность, тем, соответственно, функциональнее модель. При покупке блендера хорошо обратить внимание на этот показатель и предположить, с какими продуктами чаще всего Вам придется работать. Если Вы приобретаете блендер для приготовления десертов и детского питания, то вполне можете использовать кухонное приспособление с небольшой мощностью. Если Вам предстоит работать с твердыми продуктами: например измельчить морковь или сыр, лучше всего отдать предпочтение мощной модели.

В ассортименте ViTESSE представлены модели с мощным и одновременно тихим мотором!

VS-535_008.jpg

Объем чаши блендера варьируется от 0,4 до 1,5 л. Вы можете выбрать оптимальный для себя объем и использовать чашу как для смешивания и нарезки продуктов, так и приготовления коктейлей или пюре. Стоит отметить, что преимущество ручных блендеров состоит в том, что для работы с ними можно использовать любую удобную емкость.

От остроты ножей напрямую зависит качество измельчения продуктов. Острые ножи блендеров ViTESSE позволяют быстро и качественно работать с любыми продуктами. Особого внимания заслуживает модель VS-536, оснащенная двойными ножами из высококачественной нержавеющей стали. Двойные ножи с легкостью перерабатывают продукты даже в большом объеме, превращая их в однородную массу легко и быстро.

Количество скоростей. Модели с плавным регулятором скорости оборотов помогут хозяйке добиться правильной консистенции и сократить время обработки продуктов, а с помощью режимов мощности, работающих в импульсном режиме, блендер может обрабатывать разные по плотности продукты.

Насадки в комплекте блендера. В числе классических насадок – блендер для смешивания, ножи для быстрого измельчения фруктов, ягод, овощей, сыра и зелени, а также насадка «венчик», превращающая блендер в миксер. При помощи «венчика» возможно в два счета взбить сливки или яйца, сделать тесто и крем, приготовить пышные муссы и омлеты.

Наличие дополнительных функций в работе блендера делают его ценным приобретением для дома. Так, модель ViTESSE VS-201 выступает в качестве кофемолки, а стационарный блендер VS-222 укомплектован насадками для измельчения кофе, перца, орехов и приправ.

Некоторые блендеры ViTESSE оснащены настенным кронштейном для удобного размещения.

В комплекте к блендерам может дополнительно прилагаться мерный стаканчик, который поможет точно измерить объем обрабатываемых ингредиентов.

Если на Вашей кухне появился удобный и функциональный блендер ViTESSE, знайте: Вы стали обладателем уникального кухонного приспособления, которое позволит Вам изо дня в день готовить превосходные супы-пюре, безе, коктейли и десерты!