N E W S


 

Швейцарское угощение в домашних условиях. Готовим фондю вместе с ViTESSE!

25 Июля 2013

Фондю

Изысканное блюдо и лакомство для гурманов фондю – это семейство швейцарских блюд, готовящихся в специальной посуде на открытом огне. Все, кому хотя бы раз удалось попробовать это блюдо, навсегда запомнили и полюбили его!

Легенда о возникновении фондю гласит: несколько веков назад одинокий путешественник постучался в стоящий у дороги дом и попросил у хозяев ночлег и ужин. Путешественника приняли, но не смогли накормить. Тогда гость решил приготовить ужин самостоятельно и, увидев горшок с подогретым растительным маслом, положил в него ломтики мяса и кусочки овощей. Приготовленное блюдо оказалось очень вкусным, и весть о нем быстро разнеслась по округе!

Фондю стало очень популярно в 18 веке в Швейцарии, когда жители заготавливали на зиму хлеб и сыр. Продукты черствели после длительного хранения, и для того чтобы растопить их, швейцарцы нагревали хлеб с сыром в вине на открытом огне, а затем ели всей семьей.

Постепенно рецептура фондю немного менялась, в блюдо стали добавлять новые ингредиенты, и на сегодняшний день вариантов его приготовления существует великое множество. Так, основой для классического фондю является твердый сыр «Грюйер», который, однако, можно заменить на какой-либо другой. Главное – он должен обладать мягким вкусом и быть зрелым. Бургундский вариант этого блюда требует для приготовления 5 сортов сыра и вишневый ликер, а итальянское фондю готовят из сыра, белого сухого вина и шампиньонов. Помимо традиционных рецептов, существует овощное, мясное, рыбное, кокосовое, карамельное фондю, а также шоколадное, для приготовления которого на водяной бане растапливают белый или черный шоколад, добавляют коньяк и ликер, а затем окунают в блюдо него кусочки фруктов. К сырному фондю идеально подходят гренки из белого или черного хлеба, ветчина, картофель.

Для приготовления фондю в домашних условиях как нельзя лучше подойдут удобные наборы для фондю от ViTESSE в стильном дизайне! На сегодняшний день в ассортименте посуды ViTESSE представлен большой выборнаборов для фондю, изготовленных из прочной нержавеющей стали 18/10  или высококачественного чугуна (VS-1179). В комплект каждого их них входят вилочки, горелка и подставка, а также маленькие тарелочки (VS-1867-VS-1870). 

Воспользуйтесь наборами для фондю от ViTESSE и возьмите на заметку маленькие секреты приготовления этого блюда. Перед тем, как ставить кастрюльку от фондю на горелку, разогрейте все ингредиенты на плите, пока они не расплавятся. Добавьте в сырное фондю белое сухое вино, немного чеснока, лимонного сока и положите куркуму или шафран для усиления аромата! Ваше фондю станет еще аппетитнее и вкуснее!

Фондюшницы ViTESSE, изготовленные из нержавеющей стали 18/10, пригодны для мытья в посудомоечной машине, а значит, поддерживать их безупречный внешний вид не составит никакого труда!

Наборы для фондю ViTESSE помогут Вам не только приготовить ароматное блюдо, которое поразит Вас и Ваших близких бесподобным вкусом, но и позволят красиво оформить и преподнести его! Наборы для фондю ViTESSE станут центром внимания на Вашем столе и украсят Ваш теплый семейный вечер или летние посиделки с друзьями, а, как известно, с красивой посудой аппетит приходит быстрее!

Наслаждайтесь великолепным вкусом фондю и готовьте это изысканное блюдо вместе с ViTESSE!