N E W S


 

Готовим вкусные и полезные блюда. Выбираем сковороду!

26 Июля 2013

Сковороды

Кухня – это женское царство, в котором все должно быть продуманно до мелочей. Именно на кухне создаются кулинарные шедевры, рождаются новые идеи в приготовлении, и, конечно, посуда в этом вопросе играет одну из главных ролей. Сковорода - неотъемлемая часть любой современной кухни и один из предметов первой необходимости для каждой хозяйки. Сделать выбор в пользу надежной, качественной и удобной сковороды, значит обеспечить себе максимальный комфорт и легкость в создании новых блюд!

Современный рынок полон посуды разных форм и модификаций. Мы постараемся осветить преимущества каждого вида сковород.

Начнем наш обзор с алюминиевых сковород, которые на сегодняшний день пользуются большой популярностью. Алюминий – легкий, относительно недорогой серебристо-белый материал с высокой тепловодностью. Стоит отметить, что алюминий находится на 3 месте по степени распространенности на Земле после кислорода и кремния, и занимает 1 место среди металлов.

Изначально алюминий использовали в качестве конструкционного материала, так как он очень податлив штамповке и коррозийно устойчив. Кроме того, алюминий достаточно плотен и технологичен, именно поэтому позже он стал очень популярен при производстве кухонной посуды.

Для изготовления сковород ViTESSE применяется только высококачественный алюминий. Модели сковород ViTESSE имеют толстые стенки, которые обеспечивают быстрый и равномерный нагрев.

VS-2529 VS-2503
VS-2529 VS-2503

Некоторые сковороды оснащены антидеформационным диском, который гарантирует устойчивость посуды к деформации и, как правило, дает хозяйке возможность использовать сковороду на индукционной плите.

VS-2529

Различают следующие покрытия алюминиевых сковород:

Антипригарные «тефлоновые» покрытия.

Антипригарное покрытием изобрела фирма «Du Pont»и, в частности, ученый-химик Рой Планкеттв 1938 году. В результате проведенных исследований было выяснено, что тефлон невероятно устойчив к любым химическим воздействиям, отличается легкостью, скользкой поверхностью и имеет низкий коэффициент трения.

Сковороды с антипригарным «тефлоновым» покрытием – любимицы хозяек! Они позволяют готовить вкусную и здоровую пищу с минимальным содержанием воды и масла, благодаря чему любимые блюда получаются диетическими и низкокалорийными.

«Teflon»- это торговое название покрытия фирмы Du Pont. На сегодняшний день подобные покрытия выпускают разные производители, с уникальными формулами и составом. В ассортименте посуды ViTESSE представлен широкий перечень сковород с наиболее популярными антипригарными покрытиями, некоторые из которых позволяют даже использовать металлические лопатки! К таким покрытиям относятся отлично зарекомендовавшие себя Teflon Platinum, Xylan Eterna, а также особо прочное фирменное покрытие ViTESSE Diamond!

VS-2268.jpg
VS-2268

Керамическое покрытие

Сковороды с керамическим покрытием произвели настоящий фурор на рынке посуды. Для ценителей здоровой пищи компания ViTESSE успешно выпускает сковороды с высококачественным керамическим покрытием ECO-CERA. Керамическое покрытие ECO-CERA сковород ViTESSE изготовлено полностью из натуральных компонентов. Экологически чистое покрытие ECO-CERA обладает отличными антипригарными свойствами, позволяя готовить даже без воды и масла! Сковороды с таким покрытием идеально подойдут для любителей здорового питания, ведь даже жареные блюда в них отличаются особой легкостью вкуса!

В числе основных достоинств керамического покрытия ECO-CERA:

· Гигиеничность. Покрытие ECO-CERA обладает высокой гигиеничностью, так как не окисляется при соприкосновении с продуктами. Сковороды с таким покрытием отлично сохраняют натуральный вкус и запах продуктов.

· Повышенная износостойкость. Прочное керамическое покрытие ECO-CERA устойчиво к царапинам, благодаря чему дает Вам уникальную возможность использовать металлические лопатки!

· Легкость в использовании! Гладкое керамическое покрытие невероятно просто мыть. После приготовления Вам достаточно сполоснуть сковороду теплой водой и протереть полотенцем. К тому же, сковороды с керамическим покрытием ECO-CERA сохраняют прекрасный внешний вид на протяжении длительного времени!

· Оригинальный дизайн. Каждая из моделей сковород ViTESSE с керамическим покрытием отличается неповторимым дизайном и привлекательным внешним видом. Разнообразные цветовые решения, элегантные внешние термостойкие покрытия, различные варианты форм и размеров, эргономичный дизайн – все это позволяет занять посуде ViTESSE достойное место на Вашей кухне.

На сегодняшний день сковороды из алюминия – самые продаваемые в мире. И это неудивительно: в такой посуде приятно создавать вкусные блюда, а сам процесс приготовления происходит очень быстро и легко! Купите свою сковороду из высококачественного алюминия от ViTESSE и готовьте с наслаждением!