N E W S


 

Френч-прессы ViTESSE: с мужским характером!

22 Декабря 2014
2617-2618-2619

ViTESSE порадовал ценителей крепкого кофе, чай и эстетичного сдержанного дизайна френч-прессами VS-2617, VS-2618 и VS-2619!

Модели VS-2617, VS-2618 и VS-2619 созданы из высококачественных материалов – термостойкое стекло и нержавеющая сталь. Колбы френч-прессов выполнены из прочного термостойкого стекла, способного выдержать очень высокие температуры. Корпус и крышка из нержавеющей стали, стоит отметить, что данный материал идеален для изготовления френч-прессов подобного типа.

Первые френч-прессы появились еще в 19 веке. Однако у них отсутствовал фильтр, который пропускал молотые кофейные зерна. Более усовершенствованную модель – френч-пресс с фильтром - предложил в 30-х гг. ХХ века итальянский дизайнер Атилио Калимани. Поршневые френч-прессы быстро получили распространение и завоевали любовь во всем мире благодаря простоте и удобству приготовления кофе!

В современных моделях присутствует фильтр. Фильтры френч-прессов ViTESSE изготовлены из нержавеющей стали – материала, инертного к реакции с напитками. В числе прочих достоинств нержавеющей стали – хорошая износостойкость и презентабельный внешний вид даже попрошествии длительного времени с начала использования!

Прочный корпус из никелированной стали моделей VS-2617, VS-2618 и VS-2619 выглядит очень стильно. Прорезиненная ручка не скользит ине нагревается.

Как же готовить кофе во френч-прессе?

Прогрейте колбу пресса, ополоснув ее кипятком

Засыпьте свежий кофе (из расчета около 7 г на 100 мл воды)

Залейте воду температурой 90-95 градусов.

Перемешайте кофе и накройте крышкой (не опускаяпоршень)

Через 4 минуты несколько раз медленно опустите и поднимите поршень. Ароматный кофе готов!

На сегодняшний день френч-пресс – пожалуй, самый простой способ приготовления кофе. К тому же, у него есть масса преимуществ перед завариванием напитка в кофемашине и турке!

· С френч-прессами ViTESSE можно приготовить любимый кофе и ароматный чай в любое время и любом месте (дома, на работе или даче), и данный процесс не требует затрат электроэнергии.

· Вы можете самостоятельно регулировать степень экстракции напитка – его крепость и вкус. Предпочитаете более насыщенный кофе? Тогда не опускайте поршень при заваривании немного дольше(минут 6-7).

· Для приготовления во френч-прессах подойдут все сортакофелюбой степени обжарки. Метод заваривания кофе во френч-прессе помогает раскрыть богатый вкус как моносортов, так и сложных ароматизированных смесей с добавлением разнообразных специй и приправ.Единственный совет: молоть кофе лучше всего крупно и непосредственно перед завариванием – так его вкусовые и ароматические свойства раскроются наиболее полно.

· Прямое предназначение френч-пресса – радовать своего владельца вкусным насыщенным кофе. Однако эта посуда такжепрекрасно подходит для приготовлениячая и полезных травяных настоев.

· Френч-прессыViTESSE очень легко использовать. С приготовлением кофе справится даже ребенок!

Френч-прессы VS-2617, VS-2618 и VS-2619 объемами 600, 800 и 1000 мл будут хорошим приобретением для любого дома – они органично впишутся как в выдержанный классический, так и минималистический интерьер, а благодаря привлекательному внешнему виду станутприятным презентом для близкогочеловека!

Кофеварки VS-2617, VS-2618 и VS-2619 от ViTESSE –выразительный вкус и тонкий аромат любимого напитка!