N E W S


 

Настоящая чайная церемония на Вашей кухне вместе с набором чайников ViTESSE.

27 Февраля 2015

Иначе, как священным напитком, чай не назовешь: он утоляет жажду, греет сердце, наполняет восторгом ум. Он дарит волшебные минуты наслаждения одиночеством и покоем. И в то же время – собирает за большим столом целые семьи и компании. И, конечно, в этих случаях центральное место на столе отдается чайной посуде.

VS-7812_website

Сколько стран, сколько народов есть в мире, столько, наверное, существует чайных обычаев и порядков. Один из самых колоритных – турецкий. Турки пьют чай всегда и везде – дома, в гостях, на работе, на прогулке. И потому процессу заваривания чая они уделяют особое внимание. Не меньше любят «погонять чаи» и россияне. Более того, русская самоварная традиция по технологии приготовления заварки перекликается с турецкой. ViTESSE предлагает Вам заварить чай, используя лучший мировой опыт!

VS-7812

Как раз для этого и создан набор чайников VS-7812. Это не просто два чайника – для кипятка и для заварки, а целая система. Вы наливаете чистую воду в большой чайник и ставите его на плиту. Затем в меньший, фарфоровый чайник насыпаете заварку. И когда вода закипит, заливаете её кипятком. Затем снимаете с большого чайника крышку, вставляете сверху поддон с отверстиями и помещаете в него заварочный чайник. Таким образом чайный лист в заварочном чайнике томится на пару, раскрывает весь свой богатый аромат. Чай получается насыщенного цвета, он тонизирует и освежает. А заварка долгое время остается горячей. Обратите внимание, с этим набором чайников очень удобно готовить травяные сборы. Теперь Вам не придется сооружать конструкцию из нескольких кастрюль: VS-7812 – это готовая «водяная баня».

VS-7812

Теперь давайте посмотрим на каждый чайник в отдельности. Начнем с большего, трехлитрового. Согласитесь, это оптимальный объем, которого хватит на довольно большую компанию. Обратите внимание на материал, из которого изготовлен чайник. Это сталь высокого качества – металл, не поддающийся коррозии, не вступающий в реакцию с содержимым чайника, прочный и надежный.

Конструкция многослойного дна чайника способствует равномерному и быстрому нагреву.

VS-7812

Взгляните на ручку чайника VS-7812. На неё нанесено SoftTouch - нескользящее, очень приятное на ощупь «мягкое» покрытие из особого полимера. Чайник оснащен откидным свистком. Использовать чайник можно на всех видах конфорок, включая индукционные.

Заварочный чайник выполнен в традиционном стиле. Вековой опыт предков доказал, что фарфор – идеальный материал для заваривания чая. Он не дает посторонних привкусов, позволяет чайному листу раскрыться в полную силу. Этот чайник оснащен ситечком – чаинки не прорвутся в Вашу чашку.

Несмотря на то, что стальной чайник – это новое поколение чайной посуды, а фарфоровый заварочный – это вековые традиции, дизайн чайников объединяет их в одно гармоничное целое.

Модель VS-7812 представлена в двух цветовых решениях. Это насыщенный зеленый - цвет молодой листвы - и благородный оранжевый. Какой бы цвет вы ни выбрали – в любом случае набор чайников VS-7812 станет средоточием уюта и тепла на вашей кухне!