N E W S


 

Наука на службе у кулинара: индукционные плиты и посуда для них.

Наука на службе у кулинара: индукционные плиты и посуда для них. 24 Августа 2015

Наука на службе у кулинара: индукционные плиты и посуда для них.

 

Порой для того, чтобы научные изыскания превратились в технологии, а затем прочно вошли в нашу жизнь - должно пройти довольно много времени. Так случилось и с индукционными плитами. Первым явление индукции открыл и описал известный английский учёный физик Майкл Фарадей. Именно он создал катушку, обмотанную медным проводом, которая испускала вихревые потоки и воздействовала на проводник. Это открытие очень долго не имело практического применения. И лишь в середине двадцатого столетия появились индукционные трансформаторы, электродвигатели и другие приборы. А в конце 80-х годов – и первые индукционные плиты. Они были громоздкие и весьма дорогие. Широкого распространения не получили. Но прогресс на месте не стоял и вот сегодня практически все крупные производители бытовой техники имеют в своем арсенале индукционные варочные панели и плиты. В том числе – и ViTESSЕ.

Давайте рассмотрим модельVS-514. Эта компактная индукционная плита со стеклокерамической поверхностью обладает целым рядом неоспоримых достоинств.

 

 1. Высокая скорость нагрева, экономичность. Процесс приготовления пищи на индукционных плитах – принципиально иной, чем на газовых или электрических. Индукционные токи воздействуют напрямую на дно посуды и поэтому приготовление пищи начинается в разы быстрее. И, соответственно, происходит экономия электричества.

2. Шесть программ приготовления пищи. Вы можете готовить любые, даже самые сложные по технологии блюда.

3. Простота и комфорт использования. Гладкую стеклокерамическую поверхность легко мыть. Поскольку индукция не нагревает поверхность плиты, а сразу передает тепло посуде, то случайно сбежавшие жидкости или попавшие крошки – не пригорят. И плита всегда будет в первозданном виде.

4.Компактность. Благодаря небольшим размерам индукционную плиту можно использовать в любом месте кухни. И также – брать с собой на дачу. В сезон заготовок индукционная плита VS-514 станет вашей незаменимой помощницей.

 

Все эти достоинства индукционной плиты VS-514 будут работать на сто процентов, если вы внимательно отнесетесь к выбору посуды. Индукционные плиты «любят» определенный металл, обладающий ферромагнитными свойствами. Для того, чтобы вы не углублялись в физические свойства посуды, ViTESSE маркирует свои изделия специальным значком-пиктограммой индукции. 

Таким знаком оснащены следующие виды посуды:

Чугунная. Линейка чугунной посуды ViTESSE представлена очень широко. И всё потому, что в нашей стране отношение к чугуну – особо трепетное. На чугунных сковородках VS-2317, VS-1580, VS-1183, VS-1173 и других – получаются самые тонкие и ажурные блинчики. В чугунных жаровнях VS-2325 и VS-2322 жаркое томится как в русской печи и получается необыкновенного праздничного вкуса.

Нержавеющая сталь. Это классика посудного жанра. Линейка стальной посуды ViTESSE насчитывает несколько сотен моделей. Стальная посуда – «любимица» индукционных плит. Однако, следует обращать внимание на значок индукции на упаковке.

Алюминиевая посуда с ферромагнитным дном. Алюминиевые сковороды, кастрюли и сотейники – очень легкие, приятные в использовании. По обыкновению, на их внутреннюю поверхность наносится высококачественное антипригарное полимерное или керамическое покрытие.  А к дну крепится специальный ферромагнитный диск. Что позволяет использовать посуду на индукционных плитах. Например, как в серии посуды GRAYSTONE : модели  VS-2531, VS- 2537 VS-2534, VS-2532 и другие.

Правильно подобранная для индукционной плиты посуда сделает процесс готовки более комфортным. Согласитесь, когда всё готовится в разы быстрее, безопаснее, экономичнее, когда всё получается, то появляется желание побаловать близких чем-то новеньким. Поэтому ViTESSE предлагает вам отпустить на волю свою кулинарную фантазию вместе с индукционной плитой VS-514 и ПРАВИЛЬНОЙ посудой для неё.