N E W S


 

Этот потрясающий вок: азиатская мудрость из глубины веков.

Этот потрясающий вок: азиатская мудрость из глубины веков. 16 Сентября 2015

Три тысячи лет! Именно столько лет замечательному кухонному приспособлению - воку. Впервые вок появляется в Китае. Оттуда попадает в Монголию и Среднюю Азию, и там, в Узбекистане, превращается в казан. По сути вок - чаша с округлым маленькими дном и широкими покатыми стенками. Вок полюбился всем азиатским жителям за то, что в нем можно было готовить в походных условиях. Кочевые племена готовили в воке мясо, а потом, на оставшемся от мяса жире, заваривали чай. Это позволяло проявить экономию. Если говорить про изначальное применение вока в Китае, то на нем жарили все – овощи, мясо, лапшу. При приготовлении нужно постоянно помешивать содержимое. Некоторые особенно опытные повара не только перемешивают, но и подбрасывают кушанье вверх. Но это не занимает много времени, так как еда в воке готовится исключительно быстро. Главные преимущества пищи, приготовленной в сковороде вок -  сохранения всех витаминов и питательных веществ благодаря скорости приготовления. Также в воке почти сразу образовывается золотистая корочка, что ускоряет процесс жарения.

Воки бывают самых разных размеров. У ViTESSE можно найти вок от 24 сантиметров в самой широкой части (VS-1169) до 31 сантиметра (VS-2326). Выбирайте размер, исходя из того, на какое количество персон вам нужно готовить. Есть вариант сковороды вок и также – вок, больше похожий на кастрюлю. Кстати, в классическом воке можно не только жарить, но и готовить супы и соусы.

Воки ViTESSE выполнены из различных материалов:

Чугун.

 Чугун – металл традиционный. Воки из чугуна приятно держать в руках. Они отлично держат тепло, идеальны для обжаривания маленькими порциями большого количества пищи. ViTESSE представляет чугунные воки двух разновидностей:

1.      С износостойким масляным покрытием. Опытные кулинары знают, что перед тем, как пользоваться чугунной посудой, её необходимо прокалить с маслом – тогда пища не пригорит. ViTESSE избавляет вас от этой хлопотной процедуры – чугунные воки моделей VS -1193, VS-1194, VS-1195, и VS-2333 уже покрыты тонким, но прочным антипригарным масляным слоем.

2.      Еще одно традиционное, хорошо зарекомендовавшее себя на протяжении десятилетий покрытие – эмаль. В чугунной посуде с эмалированной внутренней поверхностью готовили еще наши бабушки. Чугунные воки с эмалью моделей VS-1583, VS-2332 и VS-2326 – ваши надежные помощники на кухне.

Алюминий.

Алюминиевый вок почти невесом, с ним легко управляться. Пища в таком воке готовится за считанные минуты. При производстве алюминиевых воков используются различные технологии покрытия внутренней поверхности.

1.      Антипригарное покрытие (Xylan Eterna, Vitesse Heritage или Vitesse Diamond). Фирменные многослойные антипригарные покрытия ViTESSE отличаются особой прочностью и устойчивостью к высоким температурам. Кроме того, к покрытию ничего не прилипает, оно высоко гигиенично и прослужит Вам очень долго. Такое покрытие используется в воках VS-1169,  VS-1013, VS-7407 и VS-7408.

2.      Керамическое покрытие премиум-класса Eco-Cera. Антипригарное керамическое покрытие, как в воках VS-7414, VS-7413, VS-2234, VS-2235 – это современные тенденции, направленные на сохранение экологии. Совмещение высокой технологичности и заботы об окружающем нас мире.

 

Углеродистая сталь.

Воки из углеродистой стали устойчивы к высоким температурам, быстро и равномерно прогреваются, легки, прочны, долговечны. ViTESSE представляет воки из углеродистой стали с двумя видами антипригарного покрытия.

1.      Антипригарное покрытие Exdura Super. Это современное трехслойное покрытие,

стойкое к повреждениям. Представлено моделямиVS-7653 и VS-7654.

2.      Керамическое покрытие премиум-класса Eco-Cerа: VS-7655 и VS-7656.

 

В любом воке ViTESSE вы можете попробовать приготовить такие оригинальные блюда:

Чесночный жаренный рис.

 На растительном масле обжаривается лук и морковь, а также – чеснок. К ним добавляется предварительно отваренный рис, все жарится до золотистой корочки. Солится, сдабривается перцем по вкусу.

Китайские креветки.

На растительном масле обжариваются креветки (5 минут), к ним добавляется мелко нарезанный перец чили, или чайная ложка соуса Табаско. Всё жарится ещё 8 минут.

Эти рецепты – доказательство того, насколько прост вок в обращении, но какие элегантные при этом блюда в нем получаются!  Купив вок, вы сможете существенно расширить свой рацион, выйти на новый уровень приготовления пищи и получать настоящее удовольствие от взятия кулинарных высот.  Готовьте вместе с ViTESSE!