N E W S


 

Сотейники: горячий привет из мира высокой кухни.

Сотейники: горячий привет из мира высокой кухни. 21 Сентября 2015

Счастливые обладатели этой кухонной утвари - как правило, люди понимающие в готовке и высоко ценящие как процесс, так и результат. Эти профессионалы с полной ответственностью скажут: сотейник – невероятно функциональный предмет. Варить, жарить, пассеровать, припускать, тушить – со всеми этими кулинарными приемами справляется один единственный сотейник. Заменяя и сковородку, и кастрюлю, сотейник при этом обладает собственными неповторимыми особенностями. Какими же? Рассмотрим на примере моделей ViTESSE.

1.      Толстые стенки и дно. Например, у сотейников ViTESSE серии GRAYSTONE VS-2537 и VS-2536 толщина стенок – 3,5 мм!  А это значит, вся поверхность сотейника будет одинаковой температуры, блюдо прогреется и приготовится равномерно. Кроме того, толстое дно отлично аккумулирует тепло, выключить плиту можно раньше - пища будет «томиться» без дополнительного источника нагрева.

2.      Высокие бортики. Именно эта особенность позволяет сотейнику иметь заслуженную славу универсальной посуды. Вы можете пожарить в сотейнике птицу, а затем в нем же – на выделившемся в процессе готовки соке приготовить замечательный ароматный соус. Или обжарить овощи, залить их бульоном и приготовить сезонное соте. Кроме того, благодаря высоким бортикам, таким, например, как в моделях ViTESSE VS-2524 и VS-2525 вы можете делать в сотейнике классический плов.

3.      Особое внутреннее покрытие. Поскольку сотейник является универсальным предметом кухонной утвари, то и пользуются им чаще, чем другой посудой. А значит, внутреннее покрытие должно быть прочным и обладать высокими антипригарными свойствами. ViTESSE представляет несколько видов такого внутреннего покрытия.

- Например, у моделей VS- 2202 и VS -2203, VS-2913, VS-2525 и VS-2264 -

 высококачественное и безопасное для здоровья и окружающей среды экологичное керамическое покрытие Eco-Cera. Оно обладает отличными антипригарными характеристиками – готовить в таких сотейниках можно с минимальным количеством масла.

- Модели VS-1480 и VS-1481, а также VS-2266 и VS-2267 имеют прочное антипригарное покрытие (ILAG Premium или Vitesse Diamond). Такое покрытие устойчиво к износу и не вступает во взаимодействие с пищей, сохраняя её первозданный вкус. Высокие антипригарные свойства этих покрытий сочетаются с износостойкостью.

- Еще один вид покрытия представлен в серии GRAYSTONE. Это модели VS-2536 и VS-2537. У них на внутреннюю поверхность нанесено особо прочное многослойное инновационное антипригарное покрытие QuanTanium с титановыми частицами и мраморным напылением. Сотейники GRAYSTONE высоко устойчивы к износу, истиранию и появлению царапин – их можно мыть в посудомоечной машине, и даже использовать при приготовлении блюд металлические лопатки.

4.      Термостойкие крышки с отверстиями для выпуска пара. Практически все сотейники ViTESSE оснащены удобными, плотно прилегающими крышками, в которых предусмотрены отверстия для выпуска пара. Это - одно из обязательных условий техники кухонной безопасности. Более того, с моделями VS-2524, VS-2525 серии CHERRY вам больше не придется искать место для крышки, вы можете просто зафиксировать её в открытом положении - на корпусе сотейников для этого предусмотрено особое приспособление. А в самих крышках сделаны крупные и мелкие отверстия. Это очень удобно для того, чтобы слить лишнюю жидкость через специальный носик.

5.      Сбалансированная длинная ручка. Немаловажное качество для сотейника. Ведь в процессе жарки иногда приходится блюдо помешивать или энергично встряхивать. А если при этом сам сотейник сделан из лёгкого и прочного алюминия, то кулинарный процесс превращается в настоящее удовольствие. Например, в моделях VS-2536 и VS-2537 серии GRAYSTONE ручка сделана из нержавеющей стали и снабжена надежно зафиксированной силиконовой вставкой – удобно держать, безопасно готовить!

6.      Практичность. Сотейники многих моделей ViTESSE могут использоваться на газовых, электрических, галогеновых, а также индукционных конфорках. Информация об этом размещена на упаковке как в виде пиктограмм, так и в технических характеристиках посуды. Кроме того, сотейники ViTESSE можно мыть в посудомоечной машине, что значительно сэкономит Ваше время.

 

Преимущества сотейников – очевидны, но самое веское слово в пользу этой кухонной утвари говорят приготовленные в них блюда.  И в частности те, что, собственно, и дали имя этой универсальной посуде. Итак, рецепт овощного соте.

Нам понадобятся:

кабачок – 1 шт.

морковь – 2 шт.

луковица – 1 шт.

сладкий перец – 2 шт.

помидоры – 4 шт.

сельдерей – 3 черешка

чеснок – 4 зубчика

растительное масло – 50 гр.

сливочное масло 100 гр.

зелень – любая

соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо разогреваем сотейник, растапливаем в нем растительное и сливочное масло. Затем поочередно закладываем в него порубленные кубиками среднего размера овощи. Сначала идут лук, морковь и сладкий красный перец. Встряхиваем, обжариваем. Далее - кабачок и сельдерей. Обжариваем. Через 5 минут добавляем нарезанные помидоры, чеснок, перец, убавляем температуру до минимальной и тушим в собственном соку 10 минут. Не забываем посолить и поперчить. Соте готово, приятного аппетита!