N E W S


 

Кофеварки гейзерные, турки, френч-прессы: варим свой день по вкусу

Кофеварки гейзерные, турки, френч-прессы: варим свой день по вкусу 8 Октября 2015

Эспрессо, американо, кофе по-турецки, кофе по-ирландски, карибский кофе, кофе-глясе… Начинать день с чашечки кофе — добрая традиция в большинстве стран мира. Восхитительный напиток дарит бодрость телу и ясность уму. Но это, разумеется, относится лишь к натуральному молотому кофе.

В мире существует несколько тысяч рецептов кофе и кофейных напитков. Однако, базовых способов приготовления натурального кофе – немного. И для большинства из них у ViTESSE есть особые приспособления. Итак, кофе готовят с помощью:

 

-       Френч-прессов;

-       Турок;

-       Гейзерных кофеварок.

 

Френч-прессы. ViTESSE предлагает широчайшую линейку френч-прессов.  Это такие модели, как VS-2623, VS-2622, VS-2621, VS-2619, VS-2616, VS-2613 и другие.  Вы можете выбрать френч-пресс в стиле хай-тек или в ретро стиле, насладиться кофе из френч-пресса со снежинками, или поднять себе настроение чашечкой кофе, заваренного во френч-прессе с весёлым узором «в горошек». Это приспособление представляет собой стакан из термостойкого стекла. Сверху — герметичная крышка, в которую встроен поршень-пресс с ситом.  Его назначение — собрать молотый кофе на дне стакана, выжав из него максимум ароматических масел, и не допустить попадания гущи в стакан. Вы насыпаете качественный молотый кофе в колбу, заливаете кипятком, закрываете крышкой, настаиваете от 3 до 5 минут и опускаете пресс. Быстрота приготовления — это важная особенность френч-прессов. Их также выбирают те, кому противопоказано большое количество кофеина: способ настаивания сохраняет максимум аромата, но тонизирующий кофеин полностью высвободиться из молотых зёрен не успевает. 

 

Турки. Турки ViTESSE производит из нержавеющей стали. Это качественная «хирургическая» сталь, из которой во всём мире делают посуду высшего класса. Самые популярные модели: VS-1979, VS-1980, VS-8617, VS-8633, VS-1205. Кофе по-турецки — один из самых популярных рецептов. Ведь кофе, сваренный в турке ни с чем не сравнить - это запах странствий, вкус путешествий, восторг открытий. Одна из стальных моделей турок ViTESSE наверняка станет вашей любимицей. Благодаря тому, что сталь не вступает во взаимодействие с окружающей средой, не окисляется и не впитывает посторонние запахи, вы можете каждый день баловать себя различными вариантами волнующего напитка. Каждый раз вы будете ощущать именно тот вкус, который ожидали. Например, можно приготовить кофе для романтического свидания — при втором закипании бросьте в турку небольшую щепотку кайенского перца и чайную ложку коричневого сахара. Кофе, приготовленный по такому рецепту, считается афродизиаком. Очень удобно, что в линейке турок ViTESSE есть модели, которые можно использовать на всех видах плит, включая индукционные – VS-1979 и VS-1980

1979_900х400.jpg

Гейзерные кофеварки. Приготовленный в гейзерной кофеварке кофе получается крепким и имеет насыщенный аромат. Этот кофе для ценителей и гурманов. После небольшой чашечки кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке, вы будете чувствовать бодрость на протяжении всего дня, а ваши мысли приобретут ясность и лёгкость. В ассортименте ViTESSE гейзерные кофеварки представлены следующими моделями: VS-2601, VS-2603, VS-164, VS-2605, VS-2600, VS-2602. Налейте холодную воду в нижнюю емкость кофеварки и насыпьте свежемолотый кофе в фильтр. Лучше всего подойдет кофе крупного или среднего помола. Затем поставьте кофеварку на плиту. При нагревании вода из нижней емкости превращается в пар. Со временем его давление растет, и постепенно пар начинает выдавливать кипящую воду вверх. Вода проталкивается через молотый кофе, насыщается вкусом и ароматом, и вот уже полученный напиток выплёскивается в верхней ёмкости. По сути — это компактная кофемашина, только гораздо более простая в обращении и доступная по цене.

Если хочется экспериментов, гейзерная кофеварка – Ваш надежный помощник. Например, вот рецепт кофе с шоколадом:

Молотый кофе засыпаем в фильтр. Сверху кладём по щепотке молотого имбиря, корицы и кардамона. Варим кофе, разливаем по чашечкам, сверху посыпаем мелко натёртым темным шоколадом. Приятного аппетита!

2601_900x400px.jpg

 

Гурманы считают, что кофе и электричество — не совместимы. Для тех, кто придерживается такой же точки зрения, ViTESSE создаёт самые разнообразные варианты: гейзерные кофеварки, френч-прессы и турки. Создайте бодрое утро своими руками с помощью этих приспособлений, и пусть день будет радостным и принесёт только положительные эмоции!