N E W S


 

Домашняя куриная вареная колбаса с помощью многофункциональной кастрюли VS-2299

Ингредиенты :
• куриный фарш – 500 г.
• куриный бульон – 1/2 стакана
• манная крупа – 2 ст.л.
• яйцо – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• оливки или маслины – 1/2 банки.
• желатин – 1 ст.л.
• соль, перец, зелень – по вкусу.
10.03.2016

Колбаса — традиционный продукт на нашем столе: мы добавляем ее в салаты и делаем с ней бутерброды. У многих из нас перекус ассоциируется именно с колбасой. Правда магазинная колбаса изобилует усилителями вкуса и другими вредными добавками. Предлагаем вам приготовить домашнюю куриную колбасу: такую закуску можно считать диетической, благодаря низкому проценту жирности и отсутствию какой-либо химии.

Приготовление:

1. Помыть и очистить морковь, нарезать ее мелкими кубиками.

2. В кастрюлю VS-2299 поместить чашу-дуршлаг, положить в него морковь, добавить куриный бульон или столько же воды. Припустить морковь при плотно закрытой крышке в течение 10 минут. Затем извлечь из кастрюли дуршлаг, обдать морковь холодной водой и дать стечь.

3. В чаше-термосе смешать куриный фарш с яйцом и манной крупой, посолить, поперчить и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла.

4. Добавить в фарш желатин, морковь и мелко нарезанные маслины или оливки.

5. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку и аккуратно свернуть плотную колбасу, концы пленки завязать ниткой.

6. Опустить колбасу в кипящую воду и варить в течение 40-50 минут.

7. Затем положить колбасу под пресс, можно на тарелку и накрыть крышкой, до полного охлаждения.

8. Пленку снять, нарезать колбасу на порционные кусочки и украсить зеленью.

Вы можете добавить в такую колбасу ваши любимые специи для придания ей более пикантного вкуса. Теперь ваши салаты и бутерброды станут намного полезнее и свежее. Многофункциональная посуда ViTESSE поможет вам в приготовлении полезных и диетических блюд просто и быстро. Приятного аппетита!