N E W S


 

Суп «Чаудер» с помощью кастрюли VS-7300

Ингредиенты :
· смесь морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги и мидии) – 1 кг.
· картофель – 2-3 шт.
· луковица – 1/2 шт.
· бекон – 2 полоски
· топленое масло – 2ст.л.
· рыбный бульон – 500 мл.
· сливки – 500 мл.
· молоко – 500 мл.
· мука – 1 ст.л.
· лавровый лист – 2-3 шт.
· чеснок – 1-2 зубчика
· стебель сельдерея – 1 шт.
· соль, зелень, черный перец – по вкусу.
29.03.2016

Чаудер — это потрясающе вкусный традиционный американский суп, приготовленный из рыбы или моллюсков. Раньше это была обычная похлебка из ежедневного рациона обычных моряков. Теперь же это всемирно известное и всеми любимое блюдо. Этот суп готовят во всех штатах Америки, но в каждом из них добавляют в традиционный рецепт что-то свое. Сегодня мы подскажем вам, как приготовить классический «Чаудер», а вы сможете добавлять или убирать некоторые ингредиенты по своему вкусу, тем самым создавая каждый раз новое блюдо.

Приготовление:

1. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей.

2. Нарезать мелкой соломкой бекон.

3. Лук с чесноком и сельдереем обжарить на среднем огне в кастрюле VS-7300.

4. Добавить в кастрюлю бекон и муку, обжарить.

5. Постоянно помешивая, влить рыбный бульон тонкой струйкой.

6. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к бульону.

7. Добавить лавровый лист, соль и перец. Готовить около 15 минут на среднем огне.

8. Затем достать лавровый лист. Влить сливки и молоко, добавить морепродукты. Когда суп почти закипит, добавить мелко нарубленную зелень, выключить конфорку, закрыть крышку.

9. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.

 Суп «Чаудер» наверняка придется по вкусу вашим домочадцам, и они еще не один раз попросят вас приготовить его. С высококачественной посудой ViTESSE любое блюдо вам будет по плечу. Приятного аппетита!