N E W S


 

Кекс ягодный с кукурузным крахмалом при помощи формы для выпечки VS-8604

Ингредиенты :
· пшеничная мука – 1 стакан с горкой
· кукурузный крахмал – 2 ст.л.
· сливочное масло – 180 г.
· сахар – 1 стакан
· яйца – 4 шт.
· разрыхлитель – 10 г.
· ягоды – 300 г.
17.03.2016

Мы все любим себя побаловать ароматной воздушной выпечкой, особенно если она приготовлена своими руками. В выпечку очень часто добавляют кукурузный крахмал, чтобы придать ей мягкости и нежности. Его широко применяют при приготовлении самых разнообразных блюд. Использование такого крахмала помогает снизить в выпечке массовую долю муки, а значит ослабить действие не очень полезной для здоровья клейковины.

Приготовление: 

1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем хорошенько взбить миксером, пока оно не станет белым.

2. В получившуюся массу, похожую на сметану добавить сахар и еще раз хорошенько взбить.

3. По очереди добавить яйца, при этом хорошенько взбивая массу после каждого добавления яйца.

4. Просеять муку 2-3 раза, добавить в нее кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавить сухую смесь в смесь из масла и яиц и хорошенько взбить, желательно в течение одной минуты.

5. В получившееся тесто добавить ягоды и аккуратно размешать деревянной или силиконовой лопаточкой.

6. Форму для выпечки VS-8604 смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить на нее тесто.

7. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.

Для приготовления такого кекса вы можете использовать любые ягоды: малину, смородину, ежевику. Вместо ягод можно добавить консервированные фрукты: ананасы, персики, сухофрукты: изюм, курагу или орехи. На вкус кекс получается необычайно нежным, что по достоинству оценят все, кто его попробует. Если же вы хотите таким кексом порадовать детей, то полейте готовую выпечку растопленным шоколадом и украсьте его фруктами, так блюдо станет оригинальным праздничным тортом на любой детский праздник.  Благодаря форме ViTESSE ваша выпечка не подгорит и не прилипнет. Приятного аппетита!