N E W S


 

Лосось тушеный в белом вине при помощи сковороды VS-1489

Ингредиенты :
· лосось – 400-500 г.
· белое сухое вино – 1стакан.
· лук репчатый – 1 шт.
· чеснок – 1-2 зубчика.
· масло сливочное – 50 г.
· мука – 80 г.
· соль, зелень, специи – по вкусу.
21.03.2016

В пасмурные и холодные дни зимой и осенью особенно полезно обогащать свой рацион блюдами из лосося, ведь всего 100 г этой чудесной рыбы содержит суточную норму «солнечного витамина» — витамина D, который в свою очередь помогает организму усваивать кальций. Также в этой рыбе в изобилии содержатся другие витамины и полезные вещества. Приготовьте лосося в белом вине на сковороде ViTESSE VS-1489 — это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Приготовление:

1. Тушку лосося тщательно обработать: очистить от чешуи, внутренностей и головы. Отделить от костей мясо. Филе нарезать небольшими кусочками примерно по 10 см в длину и 5 см в ширину.

2. Луковицу среднего размера порезать полукольцами.

3. На разогретой сковороде VS-1489 растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до румяного цвета.

4. Мелко порубить зелень, и натереть чеснок на терке или пропустить через пресс для чеснока.

5. На обжаренный лук выложить кусочки лосося. На рыбу выложить смесь из зелени и чеснока, добавить специи и соль.

6. В сковороду аккуратно добавить вино и тушить до готовности на среднем огне, примерно 20-25 минут.

Лосось по этому рецепту получается необычайно нежным и вкусным. Попробовав один раз это блюдо, вы обязательно будете готовить его снова и снова, а посуда ViTESSE поможет вам сохранить максимум полезных свойств всех ингредиентов. Приятного аппетита!