N E W S


 

Морской окунь на пару при помощи пароварки Bernice VS-1462

Ингредиенты :
· морской окунь – 250 г.
· черные бобы (по желанию можно заменить красными) – 2 г.
· чеснок – 2 зубчика.
· соевый соус – 4 ст.л.
· растительное масло – 2 ст.л.
· сок лимона – 2 ст.л.
· соль по вкусу.
· зелень для украшения.
30.03.2016

Приготовление блюд на пару — это самый древний и, безусловно, самый полезный способ термической обработки продуктов. При таком способе приготовления продукты сохраняют максимум всех витаминов и минеральных веществ. Предлагаем вам приготовить на пару морского окуня. Эта рыба знаменита высоким содержанием в ней витаминов группы A, B, C, D, E, PP, а также микроэлементами, йода, цинка, фосфора, магния, железа и меди, она положительно влияет на артериальное давление, обмен веществ, улучшает деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы. Приготовленная на пару, эта рыба имеет прекрасный вкус и сохраняет все свои полезные свойства.

Приготовление:

1. Тушку окуня тщательно обработать: очистить от чешуи, внутренностей и головы. Отделить от костей мясо. Филе нарезать небольшими ломтиками примерно по 10 см в длину и 5 см в ширину.

2. Измельчить чеснок, добавить к нему черные бобы, соевый соус, растительное масло, сок лимона, соль и перетереть все так, чтобы получилась однородная масса.

3. Натереть рыбу полученной массой и оставить на полчаса для пропитки.

4. Сложить ломтики окуня на лист пароварки Benice VS-1462 и поместить на нижнюю кастрюлю пароварки, на половину наполненную водой.

5. Готовить окуня на пару на сильном огне около 30 минут.

Такое блюдо будет хорошо сочетаться с вареным картофелем или рисом. Перед подачей на стол посыпьте на рыбу немного зелени, и тогда блюдо станет не только более эстетичным, но и ароматным. Этот рецепт придется по вкусу всем, кто следит за своим здоровьем и заботится о своей фигуре, но в тоже время любит полакомиться оригинальным блюдом. Приготовьте этот рецепт своим близким, и они по достоинству оценят вашу заботу о них! Приятного аппетита!