N E W S


 

Соус «Тэрияки» при помощи ковша VS-2910

Ингредиенты :
Вариант 1:

· кулинарное саке – 100 мл.
· вино мерин – 100 мл.
· соевый соус – 100 мл.
· коричневый сахар – 1 ст.л.

Вариант 2:

· соевый соус – 6 ст.л.
· рисовое или белое сухое вино – 6 ст.л.
· мёд – 2 ст.л.
· молотый имбирь – 1 ст.л.
· чеснок – 1 зубчик.
28.03.2016

В Японии тэрияки — это способ обжарки тех или иных продуктов с использованием особого кисло-сладкого соуса. При обжарке соус карамелизуется, благодаря чему блюда приобретают характерный блеск. Традиционно соус готовят из соевого соуса, сахара, кулинарного сакэ или мирина — специального сладкого рисового вина, которое японцы широко используют в кулинарии. Предлагаем вашему вниманию два варианта соуса Тэрияки, чтобы вы могли выбрать тот, который наиболее соответствует вашему вкусу.

Вариант 1:

Приготовление:

1. Смешать все компоненты в ковше VS-2910 и поставить на огонь.

2. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

3. Убавить огонь, и упаривать соус до уменьшения его количества в два раза.

Вариант 2:

Приготовление:

1. Измельчить чеснок на мелкой терке или при помощи пресса для чеснока. Можно использовать сушеный чеснок в пакетиках, но при покупке обратите внимание, чтобы в нем не было соли.  

2. Смешать ингредиенты в ковше VS-2910 и поставить на медленный огонь.

3. Нагревать соус следует на сильном огне, периодически помешивая.

4. Как только соус начнет закипать следует убавить огонь до среднего и дождаться пока мёд полностью не растает.

Готовый соус можно хранить в холодильнике около двух недель в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. Соус тэрияки используется для обжарки кусочков мяса или рыбы, а также креветок, для заправки салатов и приготовления маринада для курицы. При этом блюда получаются очень нежными и приобретают оригинальный вкус. Удивляйте своих близких с посудой ViTESSE. Приятного аппетита!