N E W S


 

Пудинг «Мухалабийя» при помощи ковша с крышкой VS-2285

Ингредиенты :
· рисовая мука – 1/4 стакана
· молоко – 1 литр
· кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст.л.
· сахар – 1 стакан
· апельсиновая вода – 1 ст.л.
· розовая вода (при желании, можно заменить фруктовым сиропом) – 2 ст.л.
· мёд – 3 ст.л.
· измельченный миндаль – 1/3 стакана
· крупно наколотые фисташки – 1/2 стакана
· корица, ванилин – по вкусу.
11.03.2016

Восточные сладости отличаются своим ароматом и необычным вкусом. Мухалабийя — это молочный пудинг, политый ароматной розовой водой и отличающийся своим неповторимым нежным вкусом. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда, но в основном они отличаются добавлением разными по вкусу топингами. Приготовить этот оригинальный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым, нам поможет ковш ViTESSE VS-2285.

Приготовление:

1. В пол стакана молока всыпать крахмал и рисовую муку, размешать так, чтобы не было комочков.

2. Вскипятить 4 стакана молока в ковше VS-2285.

3. Добавить в ковш смесь крахмала, муки и молока, при этом активно помешивая, чтобы молоко не «убежало». Для более пряного вкуса можно добавить ванилин.

4. Уменьшить огонь и, аккуратно помешивая (не задевая дна ложкой), варить смесь примерно 15-20 минут, пока она не загустеет.

5. Добавить по 1 столовой ложке розовой и апельсиновой воды, и варить еще 10 минут.

6. Обдать формы для пудинга (стеклянные или фарфоровые) холодной водой и вылить в них готовую смесь, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

7. Смешать в ковше мёд и 1/2 стакана воды, довести до кипения и добавить 1 ст.л. розовой воды. Оставить остывать при комнатной температуре.

8. Охлаждённый пудинг полить сверху остывшим сиропом из мёда и розовой воды и посыпать орешками и корицей.

Такой пудинг обязательно придется по душе вашей семье и вашим гостям. Его можно готовить на любой праздник: благодаря своей легкости, он не перегрузит ваш организм в конце ужина и станет отличным завершением праздничного застолья. К пудингу хорошо подавать свежезаваренный кофе. Готовьте и удивляйте своих близких с посудой ViTESSE. Приятного аппетита!