N E W S


 

Чайный пунш с помощью ковша VS-1430

Ингредиенты :
· черный чай – 6 ч.л.
· ром – 500 мл.
· лимон – 1 шт.
· корица – 2 палочки
· лимон – 1 шт.
· желток – 5 шт.
· сушеная гвоздика – 5 бутонов
· сахар – 350 г.
· ванильный сахар – 1 ч.л.
03.04.2016

Прохладными вечерами, когда погода не располагает к прогулкам, приятно пригласить в гости близких друзей, чтобы вместе развеять скуку. Создать непринужденную атмосферу и поспособствовать приятной беседе могут уютная обстановка и бокал горячего пунша.

Приготовление: 

1.Заварить чай литром кипятка, настоять минут 10-15, процедить.

2. Налить чай в ковш VS-1430.

3. Мелко нарезать лимон вместе с цедрой и добавить в чай.

4. Добавить ванильный сахар, корицу, гвоздику и поставить на огонь, закрыть крышкой, дать закипеть 2-3 раза.

5. Взбить желтки с сахаром и добавить в горячий чай.

6. Варить, пока не загустеет.

7. Помешивая напиток, влить в него ром.

8. Поварить две минуты и снять с огня.

Чаще всего такой пунш подают именно в горячем виде, но жарким летним днем можно пить и охлажденный вариант этого напитка. Вы можете проявить фантазию и добавить в этот напиток фрукты, ягоды, свежевыжатый сок, мяту или что-либо другое на свой вкус — простор для фантазии безграничен. Благодаря вдохновляющей посуде ViTESSE ни одна минута на кухне не будет потрачена даром. Приятного аппетита!