N E W S


 

Фаршированные тушки кальмара при помощи набора посуды VS-2120

Ингредиенты :
тушки кальмаров – 3 шт.,
творог – 250 г,
укроп – 1 пучок,
рис – 1 стакан,
черный перец, соль – по вкусу.
01.06.2016


Фаршированные кальмары — блюдо очень старинное: упоминания о нем есть в летописях Древней Греции и Древнего Рима. В настоящее время существует множество рецептов этого блюда, одним из которых мы хотели бы с вами поделиться.

Приготовление:
1. Разморозить и очистить от пленки тушки кальмаров.
2. Мелко нарезать укроп и смешать его с творогом. Лучше если творог будет густой. Посолить, поперчить.
3. В кастрюле из набора VS-2120 отварить рис до готовности, остудить. Добавить в него творог.
4. Наполнить полученной массой тушки кальмаров, скрепить края зубочистками.
5. Положить тушки кальмаров в кастрюлю из набора VS-2120, залить кипятком и поставить на максимальный огонь.
6. Варить не более 2 минут, под крышкой.
7. Дать кальмарам остыть, нарезать колечками и подать на стол.

Перед употреблением, такие кальмары можно поливать соком лимона или апельсина — так это нежное блюдо будет еще вкуснее. Приятного аппетита!