N E W S


 

Картофельные зразы с грибным соусом при помощи набора посуды VS-1002

Ингредиенты :
Тесто:
• картофель – 700 г,
• яйца – 2 шт.,
• мука – 5 ст.л.,
• сливочное масло – 3 ч.л.,
• соль, перец.
Начинка:
• куриное филе – 400 г,
• морковь – 1 шт.,
• лук – 1 шт.,
• сливочное масло – 2 ч.л.,
• соль, перец.
Соус:
• сливки – 400 мл,
• шампиньоны – 400 г,
• растительное масло – 2 ст.л.,
• сметана – 100 мл,
• лук репчатый – 1 шт.,
• соль, перец.
16.05.2016

Картофельные зразы, или по-другому картопляники — блюдо вкусное и очень сытное. Такая энергетически ценная еда особенно придется по душе людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом и непоседливым детям.

Приготовление:

1. Отварить курицу в средней кастрюле из набора посуды VS-1002.

2. Натереть морковь на крупной терке, обжарить до готовности в сотейнике из набора VS-1002.

3. Курицу пропустить через мясорубку, добавить жареную морковь, мелко нарезанный лук, сливочное масло, посолить поперчить.

4. Крупно нарезанный картофель отварить в большой кастрюле из набора VS-1002. Слить воду из кастрюли, помять картофель в пюре.

5. Добавить в пюре яйца, сливочное масло, посолить и поперчить.

6. Насыпать в пюре муку, вымесить тесто.

7. Насыпать муку в тарелку. На муку выложить ложкой порцию теста.

8. Обвалять тесто в муке и сформировать лепешку.

9. На тесто выложить начинку. Завернуть края и сформировать пирожок.

10. Обжарить зразы с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Приготовление соуса:

1. Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла.

2. Мелко нарезать грибы и добавить их к луку, обжаривать около 20 минут.

3. Измельчить обжаренную смесь в блендере, добавить сметану и половину сливок.

4. Перелить получившееся пюре в маленькую кастрюлю из набора VS-1002 и, постоянно помешивая, влить в него остальные сливки.

5. Довести до кипения на малом огне и снять с плиты.

Наслаждайтесь процессом приготовления с посудой ViTESSE. Приятного аппетита!