N E W S


 

Пшенная каша с тыквой в кастрюле с крышкой VS-2324

Ингредиенты :
• пшено – 250 г,
• сливки – 800 мл,
• тыква без кожуры и семян – 200 г,
• сливочное масло – 25 г,
• сахар – 2 ст.л.,
• соль – по вкусу.
30.06.2016

Пшенная каша с тыквой — традиционной русское блюдо, не теряющее своей популярности. И это не мудрено, ведь такая каша очень полезна и, если готовить ее на воде, подходит даже тем, кто придерживается диетического питания. Готовить это блюдо можно даже на открытом огне, но мы предлагаем приготовить его в духовом шкафу.

Приготовление:

Благодаря приготовлению в чугунной кастрюле каша станет невероятно вкусной и нежной. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

1. Перебрать пшенную крупу, промыть 2 раза в холодной воде, залить кипятком на пару минут и слить воду. 
2. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками. 
3. В кастрюлю VS-2324 выложить тыкву, пшено, посолить, добавить сахар и сливочное масло. 
4. Залить ингредиенты сливками и закрыть кастрюлю крышкой. 
5. Поставить жаровню в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. 
6. Открыть крышку и оставить кашу в духовке еще на 5 минут.