N E W S


 

Темпура при помощи набора посуды VS-2031

Ингредиенты :
• рис – 1 стакан,
• креветки – 300 г,
• творожный сыр или майонез – 100 г,
• прессованные нори – 4 шт.,
• яйцо куриное – 1 шт.,
• мука – 2 ст.л.,
• рисовый уксус – 3 ст.л.
06.06.2016

Темпура — популярная категория блюд японской кухни, приготовленных в кляре. Мы предлагаем вашему вниманию роллы, зажаренные в темпуре на сковороде. Готовить их очень быстро и просто, а удовольствие от их поедания сложно передать словами.

Приготовление:
1. В кастрюлю из набора VS-2031 насыпать рис, залить его двумя стаканами кипятка и варить под закрытой крышкой 10 минут. Выключить конфорку и дать рису постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.
2. Налить в любую тарелку воду, добавить в нее уксус — в этой воде необходимо смачивать пальцы перед закатыванием роллов.
3. Выложить прессованные водоросли блестящей стороной вниз на циновку для приготовления суши.
4. Равномерно распределить рис по поверхности нори, оставив незаполненной полоску в 1,5 см на «заклеивание» ролла.
5. Отступив от края 3 см, намазать полоску творожного сыра или майонеза.
6. Сделав еще небольшой отступ, сделать 2 ряда креветок.
7. При помощи коврика аккуратно свернуть плотную колбаску.
8. Сделать такие же колбаски из остальных ингредиентов.
9. Взбитое яйцо смешать с мукой и столовой ложкой теплой воды.
10. Разогреть подсолнечное масло на сковороде из набора VS-2031.
11. Каждую колбаску обмакнуть в тесто и обжарить до образования румяной корочки.
12. Нарезать колбаски на кусочки шириной 3 см. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

С посудой ViTESSE даже новые и необычные для вас блюда будут готовиться легко и гладко, как по накатанной. Приятного аппетита!