N E W S


 

«Зеле с ориз» (капуста с рисом) в жаровне с крышкой VS-2308

Ингредиенты :
свинина (можно с салом) – 800 г,
пропаренный рис – 1 стакан,
капуста – небольшой вилок,
томаты – 2 шт.,
лавровый лист – 3 листа,
черный перец, паприка, соль – по вкусу.
20.06.2016

Болгарская кухня славится своими сытными и вкусными блюдами. Несмотря на замысловатое для нашего слуха название, это блюдо очень легко готовить. Приготовьте «Зеле с ориз» своим домочадцам на обед, и им непременно хватит сил на любые дела до самого вечера!

Приготовление:
1. Нарезать свинину крупными кубиками.
2. Нагреть жаровню VS-2308, выложить в нее мясо, обжарить, добавить паприку, черный перец, лавровый лист. Убавить огонь, жарить до неполной готовности мяса.
3. Капусту крупно нашинковать, порезать лук полукольцами.
4. Капусту и лук добавить к свинине, перемешать и тушить 10-15 минут на медленном огне.
5. Очистить помидоры от кожицы, обдав их горячей водой, нарезать мелкими кубиками.
6. Всыпать в жаровню рис, добавить помидоры и тщательно перемешать.
7. Залить водой, чтобы блюдо было полностью ей покрыто.
8. Тушить до тех пор, пока рис не будет готов.

Подавать блюдо можно со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!