N E W S


 

Курица с картофелем, запеченные в жаровне для птицы VS-2323

Ингредиенты :
• курица целая – 1 шт.,
• картофель – 5-6 шт.,
• чеснок – 4-5 зубчика,
• майонез – 3 ст.л.,
• сок фруктовый (ананасовый или апельсиновый) – 1 стакан,
• мята сушеная, имбирь молотый, соль – по вкусу.
28.06.2016

Знаменитое праздничное блюдо — курицу, запеченную на бутылке — приготовить намного проще, воспользовавшись жаровней для птицы VS-2323. В качестве гарнира можно использовать любые овощи или пропаренный рис. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу с картофелем по простому, но необычайно вкусному рецепту.

Приготовление:

1. Внутрь насадки для птицы на жаровне VS-2323 налить большую часть сока, оставив немного для маринада. Туда же насыпать мяту и имбирь.
2. Мелко нарезать или натереть 3-4 зубчика чеснока, смешать их с 2 столовыми ложками майонеза, добавить пару ложек сока.
3. Натереть курицу солью и получившимся соусом и оставить на полчаса промариноваться.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками или небольшими ломтиками.
5. Смешать оставшийся майонез и мелко нарезанный чеснок, добавить в картофель и размешать.
6. Выложить картофель в жаровню VS-2323, усадить курицу на насадку, можно обвязать ножки ниткой для плотности.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа.

Благодаря идеям ViTESSE вы можете готовить любые понравившиеся блюда по любым рецептам — удобная и простая в использовании посуда поможет вам воплотить любые задумки. Приятного аппетита!