N E W S


 

Курзе (дагестанские пельмени) с крапивой при помощи набора посуды VS-9001

Ингредиенты :
мука пшеничная – 0,5 кг,
соль – 1 ч.л.,
яйцо куриное – 1 шт.,
крапива – 1 кг,
лук репчатый – 1 шт.
26.06.2016

Курзе — популярное дагестанское блюдо, которое традиционно готовят весной, когда появляется молодая крапива. Необычный вкус блюда обязательно придется по душе вам и вашим близким.

Приготовление:

1. Вымытую крапиву тщательно измельчить.
2. Мелко нарезать лук, обжарить его в сотейнике из набора VS-9001.
3. Добавить в сотейник крапиву и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут.
4. Слегка остудить крапиву, переложить в миску и добавить в нее сырое куриное яйцо, посолить и тщательно перемешать.
5. Замесить обычное пресное тесто (можно использовать магазинное), тонко раскатать и поделить на кружки при помощи стакана.
6. В середину каждого кружка вложить достаточное количество начинки и залепить края в виде косички.
7. Бросить слепленные курзе в кипящую, в кастрюле из набора VS-9001, воду и варить их 10 минут после всплытия.
Вы можете подавать курзе со сметаной, как и обычные пельмени или же приготовить оригинальный соус из измельченных грецких орехов и растительного масла. Приятного аппетита!