N E W S


 

Яблочно-виноградный сок в соковарке VS-1039

Ингредиенты :
Яблоки (желательно спелые) – 1 кг.;
Виноград – 500 гр.;
Сахар – по вкусу.
14.07.2016

Лето – пора витаминов, чтоб воспользоваться ими и зимой - был придуман замечательный кухонный агрегат – соковарка. В конструкции соковарки за многие годы практически ничего не изменилось. Вот только наши мамы и бабушки могли ждать появления сока час и более, а сейчас, благодаря современным технологиям, витаминная жидкость начнёт струиться намного быстрее. Так ViTESSE рекомендует использовать соковарку VS-1039. Она имеет не только привлекательный вид, но и термоаккумулирующее дно, благодаря чему вы сможете быстро справиться с летними заготовками полезнейшего домашнего сока, рецепт которого представлен ниже.

Собранный виноград не отделяем от гроздьев, так как они нам нужны в целом виде. Перебираем их. Далее хорошо моем, устраняем испорченные и увядшие виноградинки. Подготовленные грозди складываем в соковарку. Вымытые яблоки режем кубиками (лучше мелкими, так как это ускорит процесс) и отправляем в соковарку. Туда же всыпаем сахар и собираем части соковарки в единое целое. Ставим на огонь и примерно через 30-40 минут, появится яблочно-виноградный сок, который необходимо собрать в эмалированную посуду. Открываем краник соковарки и сливаем напиток. Затем аккуратно разливаем горячий сок по чистым и стерилизованным банкам, закатываем крышками. Вот и всё, вкусный и полезный сок на зиму готов.

Будьте здоровы!