N E W S


 

Шурпа с помощью набора VS-2013

Ингредиенты :
(на 10 л. воды)
Баранина (лучше грудинка, рёбра, кости с мякотью) – 3 кг.;
Лук репчатый – 1,5 кг;
Лук сладкий, салатный – 6-8 шт.;
Чёрный и душистый перец горошком, соль – по вкусу;
Болгарский перец – 4-5 шт;
Морковь – 4-6 шт;
Картофель (в оригинале не нужен, но можно положить для сытности) – 12 средних клубней;
Стручковый перец (по желанию) – 3 шт;
Укроп, петрушка, кинза (по желанию), базилик – крупные пучки или 2-3 ч.л. хмели-сунели.
26.07.2016


Шурпа – суп из баранины. Он присутствует в кухне многих восточных народов. Если у вас собирается очень большая компания, да ещё и к тому же мужская, то шурпа, приготовленная с помощью ViTESSE, поможет сытно накормить гостей.

Приготовление:

Вода должна быть высокого качества, баранина – молодой и свежей (можно мясо взрослого барашка, но не старого), острый перец – идеально целый без единой трещинки, червоточинки, иначе горечь проникнет в суп и его невозможно будет есть (если в нём не уверены, лучше не добавляйте). Вымытое и очищенное мясо, порезать на крупные порционные куски и положить кастрюлю VS-2013 с холодной водой. Поставить на сильный огонь. Как только появятся первые признаки кипения, огонь уменьшить. Важно варить шурпу на медленном огне. Тщательно выбрать всю пену, чтобы бульон получился прозрачный, золотисто-янтарного цвета. Когда она удалена, всыпаем часть соли, специй, очищенный целый репчатый лук и часть специй (30 %). Томим на медленном огне. Когда баранина достигнет полуготовности, всыпаем нарезанную кружочками морковь, через 10 минут дольки картофеля. Лук, выловить из бульона до момента расслоения, т.е. минут через 30-35. Молодой барашек варится около 40-45 мин. За несколько минут до окончания варки добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, кладём целый стручковый, нашинкованный кубиками сладкий лук, мелко порубленную зелень, остаток соли и приправ. Томим 5-10 минут. Вынимаем острый перец и суп готов.

Шурпу можно подать, налив бульон в пиалы, а мясо и картофель выложить в отдельные тарелки. ViTESSE желает вам и вашим гостям приятного аппетита!