N E W S


 

Французский луковый суп в кастрюле VS-2208

Ингредиенты :
Белый лук – 350 гр.;
Сахар – ½ ч.л. (если лук сладкий) или 1 ч.л. (если нет);
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Чеснок – 2-4 зубца;
Бульон (говяжий, куриный или овощной) – 4 стакана;
Соль – по вкусу (обычно 0,5-1 ч. л.);
Белое сухое вино (или сухой вермут) – 1 стакан;
Чёрный перец молотый – щепотка;
Сыр Грюйер или Чеддер (или любой вкусный твёрдый сыр) тёртый - 1,5 стакана;
Багет – ½ шт;
Тимьян для украшения (необязательно).
01.07.2016

Франция – страна высокой кухни. Поэтому даже простой луковый суп во французской трактовке – блюдо изысканное и пикантное. Кастрюля для него должна иметь качественное антипригарное покрытие, поэтому нам отлично подойдёт VS-2208. Что ж, давайте вместе с ViTESSE, вообразим себя настоящими французами и приготовим этот ароматный супчик.

Способ приготовления:

Очищенный лук режем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим. В кастрюлю VS-2208 наливаем оливковое масло. Прогреваем его и добавляем сливочное, размешиваем до его полного растворения. Обжариваем лук и чеснок в кастрюле около 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Далее добавляем сахар, огонь делаем минимальным и томим овощи в течение 30-40 минут до карамелизации, временами помешиваем. Если вы спешите, то огонь не убавляйте и размешивайте непрерывно. После добавляем вино и горячий бульон. Доводим суп до кипения, приправляем солью, перцем и вновь делаем огонь минимальным. Томим супчик в открытой кастрюле около часа. В это время подсушиваем, сбрызнув маслом, багет в духовке (200°С). Переливаем суп в горшочки для выпекания, сверху кладём гренки и обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовку (220°С) на 4-5 минут до образования сырной корочки. Подаём горячим, украсив тимьяном.

Bon appétit!