N E W S


 

Салат «Утончённый кардинал» с помощью набора посуды VS-1021

Ингредиенты :
Куриная грудка – 1 половинка;
Яйца куриные – 5 шт.;
Лук (средний) – 4 шт.;
Сыр твёрдый (например, «Российский») – 100-150 гр.
Яблочный или столовый уксус – 1 столовая ложка;
Сахар – ¼ чайной ложки (если используем яблочный уксус) или ½ (если столовый);
Соль – ½ чайной ложки;
Майонез – 200-300 гр.
04.07.2016

Этот салат имеет нежный вкус, а ваши гости не сразу угадают, почему же он тает во рту. Рецепт салата, который мы приготовим с помощью посуды ViTESSE, очень простой, но он займёт достойное место на праздничном столе.

Способ приготовления:

В первую очередь нам нужно подготовить лук. Чистим его, моем, нарезаем тонко соломкой. Складываем в миску. Заливаем тёплой водой, чтоб она покрывала лук. Добавляем соль, сахар и уксус в количестве, указанном выше. Размешиваем до растворения сахара, соли и оставляем на 30-60 минут. В это время отвариваем куриное филе в кастрюле VS-1021. Во время варки не забудьте его посолить, можно добавить по желанию лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, сушёный базилик. Даём остыть и достаём мясо.

Отвариваем яйца в кастрюле VS-1021. После заливаем их холодной водой и остужаем.

В это время разбираем филе на тонкие полоски, буквально на ниточки и выкладываем равномерно на широкую и плоскую тарелку (блюдо). Промазываем слой с филе майонезом. Далее выкладываем маринованный лук. Также мажем майонезом. Яйца чистим, натираем на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем. Вновь промазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой тёрке и делаем из него следующий слой. В завершении смазываем салат майонезом. Украшаем зеленью (петрушка, укроп). Можно выложить виноградную гроздь из зелёного горошка и петрушки.



Готовьте изысканно вместе с ViTESSE!