N E W S


 

Салат «Баклажанные грибочки» с помощью набора ножей VS-2707

Ингредиенты :
Яйца куриные – 3 шт.;
Баклажаны (крупные) – 2 шт.;
Луковица (средняя) – 1 шт.;
Майонез – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.;
Соль – 2-3 щепотки;
Чёрный перец – по вкусу.
25.07.2016

Такое название салат получил потому, что любой человек, пробующий его в первый раз, уверен, что в нём есть грибы, хотя можем заверить вас, что ни один грибочек при приготовлении этого блюда не пострадал. Салат получается нежным. Его можно подавать в качестве закуски, а можно и намазать на хлеб, как паштет. В любом случае, обещаем, что будет вкусно. В процессе готовки мы будем использовать ножи, а чтоб резать было легко и удобно, ViTESSE рекомендует набор VS-2707.

Способ приготовления:

Баклажаны очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа для чистки и резки из набора VS-2707. Кладём в посуду, присаливаем, перемешиваем и оставляем, чтобы пустили сок на 30 минут. Отвариваем яйца, остужаем их и режем мелко кубиками. Лук чистим и шинкуем на маленькие кубики. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком на несколько минут (3-5). В это время ставим на огонь сковороду, наливаем в неё масло. Берём баклажаны, которые уже пустили сок, отжимаем их и кладём на разогретую сковороду. Обжариваем их до готовности. В процессе жарки слегка присыпаем чёрным перцем. Остужаем и начинаем сборку салата: соединяем баклажаны, лук, яйца, добавляем майонез и пробуем на соль. Если на ваш вкус он получился недостаточно солёным, то досаливаете. Ставим готовый салат в холодильник, так как после охлаждения и пропитки, его вкус становится именно таким, каким должен быть, напоминающим грибочки.

Получаемой порции салата, хватает, чтобы наполнить одну среднюю пиалу или две маленьких.

Приятного вам аппетита!