N E W S


 

Рыбные сувлаки с помощью набора ножей VS-2704

Ингредиенты :
(2-3 порции)
Чеснок – 1 зубец;
Лимон – 1 шт.;
Оливковое масло – 4 ст.л.;
Соль морская – по вкусу;
Орегано (сушёный) – ½ ст.л.;
Базилик (сушёный) – по желанию;
Лавровый лист – 7-10 шт.;
Свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Деревянные шпажки для жарки.
22.07.2016


Греческая кухня славится обилием блюд из рыбы и морепродуктов. И неудивительно, ведь эту страну омывают воды трёх морей! Одним из традиционных греческих блюд являются сувлаки (мелко порезанная свинина на шпажках). Существует много их разновидностей, в том числе рыбные, которые ViTESSE и предлагает вам приготовить.

Способ приготовления:

Вымытый лимон натираем на тёрке, снимая с него цедру, и пока откладываем. Рыбу хорошо промываем и режем ножом из набора VS-2704 на мелкие кубики, их размер должен достигать примерно 2 см. Складываем в миску. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, орегано и сок четверти лимона. К этой смеси можно добавить базилик, которым греки любят приправлять свои блюда, но в традиционном варианте его нет. Заливаем маринадом рыбу и оставляем пропитаться в течение 10 – 12 минут. В это время замачиваем шпажки в воде на 4-6 минут. Далее поочерёдно нанизываем на них рыбу и лавровый лист, а именно, два кусочка рыбы, затем один лавровый листик и так далее. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на неё сувлаки. Жарим их минут пять, постоянно переворачивая. Как только сняли сувлаки с огня и переложили в тарелку, сразу (еще горячими) посыпаем свежемолотым перцем. Украсить можно дольками лимона и веточкой свежего орегано, базилика. К рыбным сувлаки хорошо подходит греческий соус «Цацики», основу которого составляет йогурт.