N E W S


 

Пирог с яблочными розами VS-2719

Ингредиенты :
Для теста понадобится:
Мука – 150 гр. (может потребоваться и больше);
Масло сливочное (мягкое) – 125 гр.;
Молотый миндаль – 100 гр.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Апельсиновая цедра – ½ ч.л.;
Сахарная пудра – 3 ст. л.;
Ванилин – на кончике ножа.

Для крема нам нужно:
Вино белое – 100 мл.;
Молоко – 400 мл.;
Желток – 3 шт.;
Сахар – 6 ст.л.;
Ванильный сахар – полпакетика;
Мука – 4 ст.л.;
Апельсиновая цедра – ½ ч.л.;
Яблоки (желательно красные) – 3-6 шт. (в зависимости от размера) + конфитюр (1 ст.л.) или 1,5 ст.л. сахара, прогретые с 0,5-1 ч.л. воды – для глазури.
15.07.2016

Любая хозяйка хочет не только вкусно накормить гостей, но и чтоб её блюда запомнились своим эстетичным оформлением. Отличное сочетание красоты и вкуса имеет пирог с яблочными розами. А благодаря овощечистке VS-2719 создать роскошное украшение для него не составит особого труда.

Приготовление:

Включаем духовку и греем её до 180°С. Снимаем цедру с апельсина так, чтоб не попадала белая часть, иначе будет горчить. В это время, соединяем масло с сухими ингредиентами теста и яйцом. Хорошо размешиваем их и потихоньку вводим муку. Тесто должно получиться мягким. Выстилаем его в форму с высокими бортами, диаметр которой равен 22-24 см. Делаем бортики в уровень с краями формы. Ставим в холодильник, на время приготовления крема.
В посуде смешиваем сухие ингредиенты крема и цедру. Вливаем часть молока и желтки. Тщательно перемешиваем до достижения однородной консистенции. Далее вливаем вино и остаток молока. Ставим крем на водяную баню и варим, непрерывно помешивая. Охлаждаем. С помощью овощечистки из набора VS-2719 делаем из кожуры яблок ленты, если чуть не хватает, можно и из мякоти. На тесто покрываем кремом, а сверху формируем из лент розы. Глазируем их. Печём при 180°С до готовности теста и зарумянивания яблок.

Готовьте красиво вместе с ViTESSE!