N E W S


 

Паэлья с курицей и морепродуктами с помощью набора посуды VS-2002

Ингредиенты :
Рис – 250 гр.;
Куриная грудка (филе) – 300 гр.;
Морепродукты (креветки+мидии) – 250 гр.;
Помидоры – 2 средних или 1 большой;
Красный перец – 1 шт.;
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец чили – 1 или половинка (в зависимости от любви к острому);
Зелёный горошек (замороженный) – 100 гр.;
Шафран (рыльца) – 4 шт.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Соль, перец – по вкусу;
Сок ¼ лимона;
Бульон – 500 мл. Для его приготовления берём куриное филе (указанное выше), лук (1 крупный), морковь (1 шт.), стеблевой сельдерей (1-2 веточки), укроп, петрушка.
20.07.2016

На родине паэльи, в Испании, существует множество вариантов её приготовления. ViTESSE предлагает вам попробовать замечательную паэлью с курицей и морепродуктами.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу с овощами в кастрюле VS-2002. Сливаем бульон в ковш VS-2002. Курицу режем на мелкие кубики. Наливаем масло в сотейник VS-2002. Очищенный чеснок придавливаем плоской стороной ножа и обжариваем. Когда зарумянится, удаляем его из сотейника. Режем кубиками лук, чили (очищенный от семян и перегородок) и красный перец. Припускаем их в сотейнике в течение 5 минут. Рис промываем и отправляем к овощам. Обжариваем его, постоянно помешивая до прозрачности. Из помидор удаляем мякоть и нарезаем кубиками мясистую часть. Отправляем их к рису и, размешивая, жарим 3 минуты. Далее в сотейник постепенно добавляем бульон и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем шафран, накрываем крышкой и томим на малом огне 7 минут. Всыпаем в сотейник морепродукты, филе курицы и зелёный горошек, поливаем соком лимона, солим, перчим и тушим ещё 4-5 минут.

Паэлью подают в сковороде, в которой готовили, а украсить её можно дольками лимона и зеленью.