N E W S


 

Нежная свинина в грибном сметано-винном соусе с помощью набора посуды VS-2024

Ингредиенты :
Свинина (лучше всего: лопаточная часть, шейка или корейка) – 1 кг;
Лесные грибы (например, белые) или шампиньоны – 300 гр;
Лук – 2 шт.;
Сметана – 250 гр;
Красное сухое вино – 250 гр;
Растительное масло для жарки;
Сладкая паприка – 1,5 ч.л.;
Соль, базилик (сушёный), перец, молотый мускатный орех – по вкусу.
18.07.2016

Это несложное, но изысканное блюдо займет достойное место за праздничным столом, а набор посуды VS-2024 сделает его приготовление еще более простым и вкус – утонченным.

Способ приготовления:

Если для приготовления этого блюда вы используете лесные грибы, то их необходимо отварить, шампиньоны отваривать не стоит.
Режем свинину в форме небольших отбивных. Заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду VS-2024. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. В процессе жарки слегка присыпаем базиликом. Выкладываем отбивные в кастрюлю VS-2024.
Луковицы режем тонко полукольцами и отправляем на сковороду.
Режем пластинками грибы и добавляем их к луку. Как только они прогрелись, присыпаем их мускатным орехом и солью. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 3 минуты, далее крышку снимаем и жарим еще 3 – 4 минуты.
Грибы с луком выкладываем в кастрюлю сверху мяса.
Наливаем в неё вино и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 – 7 минут.
Далее добавляем к свинине сметану и паприку, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 – 20 минут.

В качестве гарнира к блюду подойдёт отварной рис или картофельное пюре. Полейте щедро гарнир получившимся соусом, и ваши гости будут в восторге.

Приятного аппетита и успешных экспериментов с ViTESSE!