N E W S


 

Курица по-турецки, сервированная набором VS-1065

Ингредиенты :
Куриное филе – 1 кг.;
Грибы (шампиньоны) – 700 гр.;
Лук (средний) – 5 шт.;
Баклажаны – 800 гр.;
Перец красный крупный (турецкий, но можно и отечественный) – 6 шт.;
Сметана домашняя (или жирная магазинная) – 3-4 ст.л.;
Чеснок 2-3 зубчика;
Растительное масло для жарки;
Сливочное масло – 3-4 ст.л.;
Бульон (мясной или овощной) – 1-1,5 стакана (необязательно);
Соль, мускатный орех, сахар, перец – по вкусу.
06.07.2016

Сегодня ViTESSE предлагает вам приготовить блюдо, которое, наверняка, в скором времени станет вашим фирменным и очарует всех гостей. Заметим, что за столом должно быть, не только вкусно, но и красиво. В этом нам поможет оригинальный и блестящий, словно зеркало, столовый набор VS-1065. Приступим к приготовлению.

Способ приготовления:

Филе, грибы, перец, баклажаны и лук режем соломкой, но не перемешиваем. Отдельно обжариваем каждый измельчённый ранее ингредиент (кроме лука). Во время жарки филе добавляем в него часть лука, не забываем присолить и поперчить. Грибы обжариваем не на растительном, а на сливочном масле, как только прогреются, добавляем соль, мускатный орех и лук, а в конце – сметану и тушим их. При обжаривании перца, посыпаем его и солью, и совсем чуть-чуть сахаром. Соединяем обжаренные ингредиенты в одной кастрюле. Наливаем в неё бульон (или воду) так, чтоб жидкость, лишь покрывала смесь и тушим не более 10 минут (5-10 мин.). В конце выдавливаем в кастрюлю чеснок, перемешиваем и даём минут 30-40 пропитаться.

Ароматное блюдо готово, так что поспешим красиво сервировать стол (желательно светлыми и однотонными тарелками т.к. блюдо получается яркое, праздничное) и, конечно же, красивым столовым набором VS-1065. Приглашаем гостей к столу!