N E W S


 

Грузинский картофельный соус (Картофлибже) с помощью набора посуды VS-2901

Ингредиенты :
Мясо (желательно говядина) – 400 гр.;
Картофель – 800 гр.;
Лук – 80 гр.;
Перец – 1 шт.;
Мука пшеничная – 50 гр. (2 столовых ложки);
Молоко (можно заменить водой) – 5-7 столовых ложек;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец и чеснок – по вкусу.
12.07.2016


Соус, который предлагает вам приготовить ViTESSE - вполне полноценное первое блюдо. И пусть его название не вводит в заблуждение – этот вкус откроет для вас новую ароматную страничку среди самобытных блюд кавказской кухни.

Способ приготовления:

Очистить картофель и целиком положить в миску с холодной водичкой. Говядину порезать на небольшие квадратики и отправить в кастрюлю VS-2901. Далее солим её, перчим и заливаем водой, которая должна покрыть содержимое. Отправляем на печь и варим до полуготовности. Снимаем кастрюлю с огня, сцеживаем бульон в ковш VS-2901 и даём остыть. В это время мелко шинкуем лук и режем перец. В кастрюлю с говядиной наливаем масло, высыпаем нашинкованные овощи и обжариваем всё до золотистого цвета. Достаём картофель из воды и режем дольками. Выкладываем в кастрюлю сверху мяса, но не перемешиваем их. Заливаем блюдо остывшим бульоном. При этом картофель должен быть покрыт жидкостью. Ставим варить и в процессе, также не размешиваем соус. Берем сковороду VS-2901, всыпаем в неё муку и обжариваем её пару минут, постоянно помешивая. Даём ей остыть, и разбавляем молоком или водой. Переливаем смесь к картофлибже и варим, периодически помешивая, на маленьком огне. Картофель не должен развариться полностью. Далее картофлибже снимаем с огня, приправляем солью и чесноком, отправляем в тёплое место настояться в течение получаса. Вуаля, ароматный соус готов.

Приятного аппетита!