N E W S


 

Греческая паста с креветками (Гаридомакаронада) с помощью набора посуды VS-2030

Ингредиенты :
Спагетти – 500 гр.; Креветки (неочищенные) – 500 гр.; Томаты (средние) – 4 шт.; Сыр «фета» – 150 гр.; Репчатый лук – 1 шт.; Оливковое масло (extra virgin) – 6 столовых ложек; Томатная паста – 1 столовая ложка; Чеснок – 2 зубца; Узо – 3 столовых ложки; Соль, орегано (сушёный), перец, базилик.
18.07.2016

Греция – страна, окутанная аурой древних мифов и легенд, «музей под открытым небом». Эллада издавна славится своей роскошной природой и невероятно вкусной кухней. Так давайте совершим кулинарное путешествие в Грецию вместе с ViTESSE.

Способ приготовления:

Хорошо моем креветки. Наливаем воду в кастрюлю VS-2030, доводим до кипения и отправляем туда креветки на 2-3 минуты, непрерывно помешивая их. Когда они готовы, отбрасываем их на дуршлаг. А в этой же воде отвариваем спагетти. Чистим креветки.
Для приготовления соуса берём глубокую сковороду VS-2030. Мелко режем лук и пассеруем его в ней до золотистого оттенка на оливковом масле.
Томаты измельчить с помощью блендера или протереть на тёрке.
Добавляем в сковороду к луку узо, томатную пасту, протёртые помидоры. Соус солим и перчим. Томим его на маленьком огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем в него креветки и орегано, продолжаем помешивать и тушить еще три минуты. Если вы используете сушёный базилик, то его нужно добавить к томатной массе вместе с креветками. Снимаем с огня сковороду, даём соусу остыть. Мелко крошим сыр фета и свежий базилик (если используете его, а не сушённый), добавляем их в остывшую смесь. Выкладываем спагетти на блюдо, обильно поливаем соусом с креветками.

Бокал белого сухого вина станет прекрасным дополнением к этому изысканному блюду.