N E W S


 

Банановые кексы в форме VS-1965 по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты :
Яйца куриные – 2 шт.;
Молоко – 125 гр.;
Сливочное масло (мягкое) – 125 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Сахар коричневый – по рецепту 240 гр. (но можно и меньше, например, 180-200 гр.)
Мука – 175 гр.;
Стружка кокосовая – 75 гр.;
Бананы (спелые) – 2 шт.;
Корица, кардамон, мускатный орех, перец душистый – по ¼ чайной ложки;
Соль – одна щепотка.
11.07.2016

Наверное, сейчас нет человека, который бы увлекался кулинарией и не слышал об этом талантливом поваре и замечательном человеке. Его рецепты – простые, доступные, но оригинальные, а главное – полезные. В форме VS-1965 они получаются ароматные, с тонким привкусом кокоса, рассыпчатые и не слишком плотные. Что важно, благодаря хорошему покрытию формы – eco-cera, готовые кексы не прилипают к краям. Что ж, давайте сегодня с ViTESSE попробуем приготовить кексы с бананом.

Способ приготовления:

Включаем духовку и разогреваем до 180°С. Берём форму для кексов VS-1965, смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Взбиваем сахар вместе с маслом. Постепенно добавляем по одному яйцу в эту массу и продолжаем взбивать. После каждого яйца работаем миксером (или венчиком) в течение одной минуты. Очищаем бананы, разминаем их в мисочке вилкой. Отправляем их и молоко в яично-масляную массу. Продолжаем взбивать. В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешиваем их и отправляем к взбитой массе. Выкладываем полученное тесто в форму для кекса, посыпаем коричневым сахаром. Ставим в нагретую духовку. Печём примерно час, а готовность проверяем, как обычно, зубочисткой.

Приятного вам аппетита!