N E W S


 

Античный салат из фруктов с помощью набора ножей VS-8106

Ингредиенты :
Дыня (спелая) – 1 шт.;
Дроблёный (жареный) миндаль – ½ стакана;
Персики – 2 шт.;
Виноград белый (желательно без косточки) - ½ стакана;
Белое сухое вино (в оригинале «Мосхато») – 1 стакан (если дыня не сочная), ¾ стакана (если сочная);
Мёд – ½ стакана.
07.07.2016

Греция завораживает нас не только роскошными видами, увлекательными легендами, памятниками архитектуры небывалой красоты, но и своей самобытной кухней. ViTESSE предлагает вам окунуться в мир утончённых ароматов греческих фруктов и попробовать их оригинальное сочетание в виде античного салата. Нарезать фрукты быстро, красиво и легко поможет набор ножей VS-8106.

Способ приготовления:

Для того, чтобы готовить этот салат, стоит сразу определиться, как мы будем его подавать. Существует два варианта сервировки: 1) обычный (в салатнике), 2) как в Греции (в кожуре дыни). Если вам удобней подать его в салатнике, то вымытую дыню делим пополам, вынимаем семена, разрезаем с помощью ножа из набора VS-8106 на дольки. Очищаем их от кожуры и режем дыню кубиками. А если вы хотите подать салат оригинально, то чистую дыню режем пополам, избавляем от семян и аккуратно вынимаем из неё мякоть, так чтобы шкурка имела форму тарелки. Режем мякоть на мелкие куски.
Персики моем и режем на кусочки, схожие по размеру с кусками дыни. Смешиваем в миске дыню, персики и дробленый миндаль. В первом варианте выкладываем эту смесь в салатник, во втором – в кожуру дыни. На маленьком огне разогреваем вино, добавляем к нему мёд, непрерывно помешиваем до образования однородной жидкости.

Поливаем получившейся смесью салат, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник примерно на час для охлаждения. Теперь дивный античный салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!