N E W S


 

Баклажаны с сыром по-кавказски

Ингредиенты :

Баклажаны – 800 гр.;

Яйцо – 2 шт.;

Масло топлёное – 60 гр.;

Твёрдый сыр (желательно «Голландский») – 100 гр.;

Чеснок, соль – по вкусу;

Мацун (мацони) – 400 гр.;

Растительное масло для выпекания.
01.08.2016

Пожалуй, нет человека, у которого среди любимых блюд не было бы хотя бы одного шедевра кавказской кухни. Кулинарные деликатесы народов Кавказа яркие, оригинальные самобытные. Мясные блюда щедро приправлены травами, гармонично сочетаются с овощными закусками. ViTESSE поможет вам раскрыть ещё одну страничку в книге кавказских кулинарных яств. Баклажаны с сыром просты в приготовлении и хорошо дополняют горячие мясные блюда.


Способ приготовления:

 

Отварить яйца вкрутую. Поставить кастрюлю VS-2307 с водой на огонь, довести до кипения. В это время вымыть баклажаны, и удалить плодоножки. Разрезать их вдоль. Кипящую воду посолить и опустить в неё овощи на 5 минут. Затем достать их и выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода и они остыли. Удалить ложкой семена у баклажанов. Яйца мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать их, добавить к ним растопленное масло еще раз тщательно перемешать. Нафаршировать баклажаны. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё баклажаны и запекать около 30 минут при температуре 190-200°С. К этому блюду хорошо подходит соус из смеси мацуна и чеснока. Фаршированные баклажаны хороши и в горячем, и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!