N E W S


 

Бозартма из баранины

Ингредиенты :

Баранина (жирная) – 1,5 кг.;

Томаты (средние) – 10 шт.;

Лук (средний) – 10 шт.;

Кинза (свежая) – 5 ст.л.;

Чёрный молотый перец – 2 ч.л.;

Чеснок – 1 головка (средняя);

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 3 ст.л.

04.08.2016

Если у вас на пороге много гостей, и вы хотите порадовать их чем-то оригинальным и сытным, то бозартма непременно выручит вас. А посуда ViTESSE поможет сохранить уникальный вкус этого кавказского блюда.


Способ приготовления:

 

Моем баранину, очищаем от плёнок. Режем мясо на порционные куски (3х4), складываем в кастрюлю VS-2314 с водой. Ставим её на огонь, доводим до кипения, добавляем одну очищенную целую луковицу, уменьшаем огонь и варим в течение 1 – 1,5 часа. Через 40 минут, аккуратно вылавливаем лук из бульона, чтобы избежать его расслоения. При этом кастрюля должна быть накрыта крышкой. Далее берём большой сотейник, наливаем в него растительное масло, прогреваем, выкладываем мясо и обжариваем. Моем и чистим оставшийся лук. Режем его кубиками и отправляем к мясу. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сотейник тогда, когда лук будет достаточно прожарен. Томаты тушим, пока из них полностью не выделится сок. Чистим чеснок, раздавливаем его, моем и мелко шинкуем кинзу. Далее вводим в сотейник часть бульона, измельчённый чеснок, кинзу и чёрный перец. Доводим блюдо до кипения и даём провариться 2-3 минуты. По желанию, для большей питательности, в блюдо можно добавить картофель. Подавать горячим.

 

Приятного вам аппетита и успешных экспериментов с ViTESSE!